Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев

Ковалев: Россия действительно может выйти из Совета Европы

41
(обновлено 16:15 09.11.2018)
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев считает, что опасения европейцев о выходе России из Совета Европы оправданы

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Финляндии Тимо Сойни заявил об угрозе выхода России из Совета Европы (СЕ). По его словам, "существует реальная угроза, что Европе предстоит не только Brexit, но и Ruxit".

Садыхов: Россия может выйти из Совета Европы>>

"Российские политики готовы идти до конца и, в общем-то, вполне справедливо считают, что финансируют организацию, которая является антироссийской и не дает нам слова. Что такое Совет Европы? Это парламентская трибуна, она не участвует в принятии каких-то важнейших решений, но это организация, где можно высказаться, донести свою точку зрения до европейской общественности", – сказал Ковалев в эфире радио Sputnik.

По его словам, если Россию лишат и этого, то стране незачем финансировать организацию и платить достаточно большие деньги. Поэтому опасения европейцев, что Россия выйдет из Совета Европы, вполне оправданы, заключил эксперт.

41
Теги:
Игорь Ковалев, Совет Европы, Россия
Темы:
Что происходит в мире (1476)
Загрузка...