Американист Дмитрий Михеев

Михеев: грозит ли Трампу импичмент после выборов в конгресс

67
(обновлено 11:00 08.11.2018)
Американист Дмитрий Михеев прокомментировал состоявшиеся в США выборы в конгресc

Во вторник, 6 ноября, состоялись промежуточные выборы в конгресс США. По последним данным, республиканцы сохранили большинство в сенате США, обеспечив себе минимум 52 места, при необходимых 50, для контроля верхней палаты, однако потеряли большинство в палате представителей.

Журавлев о вероятности начала гражданской войны в США>>

"Республиканцы укрепили свои позиции на несколько членов сената, поэтому назначение на министерские и прочие должности будет для Трампа проходить легче. Ключевой вопрос импичмента с большой вероятностью полностью снимается, то есть обвинить его в каких-то нарушениях закона и начать этот вопрос станет невозможно", – сказал Михеев в эфире радио Sputnik.

По его словам, в то же время Палата представителей сможет открыть другие расследования, например, финансовых дел американского президента, конфликта его финансовых интересов и должности, финансирования кампании 2016 года, неуплаты налогов или сокрытия налоговой декларации.

"Трампу придется нелегко, потому как палата представителей, к примеру, сможет заставить его обнародовать налоговые декларации. Речь идет о подозрении в том, что Трамп и его зять не выплатили большие суммы налогов. Давление будет усиливаться, чтобы к выборам через два года добиться полной дискредитации Трампа и его не переизбрали на второй срок", – заключил американист.

67
Теги:
выборы, США
Темы:
Что происходит в мире (1470)
Загрузка...