Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев

Ковалев: видно, что Европа без России не может

162
(обновлено 19:04 06.11.2018)
Страны Евросоюза начинают понимать, что санкционный режим с Россией приносит им вред, уверен первый замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Игорь Ковалев

Россия готова отменить свои ответные меры в связи с санкциями ЕС, но первый шаг должен сделать Евросоюз, который пошел на раскручивание санкционной спирали, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"С каждым месяцем усиливаются сигналы о том, что Европа наконец-то начинает осознавать пагубность санкционного противостояния. И об этом уже говорят не только те страны, которые и до этого активно об этом говорили, — Италия, Венгрия, страны Восточной Европы, но даже Германия. Немецкий бизнес сейчас говорит о том, что они несут серьезные экономические потери, и санкции вредны для взаимодействия между Евросоюзом и Россией", – сказал Ковалев в эфире радио Sputnik.

Аксененок: нынешнее руководство Евросоюза трезво оценивает роль России в мире>>

Кроме того, эксперт отметил, что, несмотря на санкционный режим с большинством стран ЕС, товарооборот с рядом стран все-таки растет, а это значит, что Европа без России не может, или хотя бы без ее энергоносителей, и что Европа хочет с Россией сотрудничать.

162
Теги:
Россия, Евросоюз, Антироссийские санкции, Игорь Ковалев
Темы:
Что происходит в мире (1470)
Загрузка...