Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев

Ковалев: видно, что Европа без России не может

199
(обновлено 19:04 06.11.2018)
Страны Евросоюза начинают понимать, что санкционный режим с Россией приносит им вред, уверен первый замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Игорь Ковалев
Ковалев: видно, что Европа без России не может

Россия готова отменить свои ответные меры в связи с санкциями ЕС, но первый шаг должен сделать Евросоюз, который пошел на раскручивание санкционной спирали, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"С каждым месяцем усиливаются сигналы о том, что Европа наконец-то начинает осознавать пагубность санкционного противостояния. И об этом уже говорят не только те страны, которые и до этого активно об этом говорили, — Италия, Венгрия, страны Восточной Европы, но даже Германия. Немецкий бизнес сейчас говорит о том, что они несут серьезные экономические потери, и санкции вредны для взаимодействия между Евросоюзом и Россией", – сказал Ковалев в эфире радио Sputnik.

Аксененок: нынешнее руководство Евросоюза трезво оценивает роль России в мире>>

Кроме того, эксперт отметил, что, несмотря на санкционный режим с большинством стран ЕС, товарооборот с рядом стран все-таки растет, а это значит, что Европа без России не может, или хотя бы без ее энергоносителей, и что Европа хочет с Россией сотрудничать.

199
Теги:
Россия, Евросоюз, Антироссийские санкции, Игорь Ковалев
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Правда тела

"Правда тела". Калорийность: правда ли то, что написано на упаковке

4
(обновлено 13:38 19.06.2021)
"В этой колбасе 14 граммов белка": насколько то, что написано на упаковке, правда? Как пищевые технологи считают, сколько калорий в курице или яйце?

Разбираемся, откуда берутся цифры на этикетках, правда ли у сырой и вареной картошки разная калорийность, и почему польза тростникового сахара – это миф.

"Правда тела". Калорийность: правда ли то, что написано на упаковке

Возможно ли посчитать калорийность готового блюда? И почему яблоки даже одного сорта могут различаться по количеству калорий? Объясняет химик, пищевой технолог, флейворист, популяризатор науки Сергей Белков.

01:10 Кто и как считает калорийность блюда

03:40 "Разные по сорту яйца, а заявлена одна калорийность"?

04:44 Какова реальная погрешность к тому, что заявлено на упаковке?

07:03 Как технологи понимают, сколько белка в продукте

08:25 "Люди почему-то считают, что тростниковый сахар менее калорийный"

09:48 "Если в колбасе написано 12 г белка – нет гарантии, что там не будет 14"

12:49 Есть ли способ посчитать калорийность готового блюда

15:58 Где самые точные данные по калорийности блюд

Слушайте подкасты РИА Новости.

4
Темы:
Подкасты РИА
Вахтанг Маисая

Политолог: у грузинской оппозиции не будет единого кандидата на выборах

74
(обновлено 19:02 18.06.2021)
Политолог Вахтанг Маисая считает, что для оппозиции было бы выгодно выдвинуть на выборах в органы местной власти единого кандидата, и желательно члена самой крупной партии "Единое национальное движение"
Политолог: у грузинской оппозиции не будет единого кандидата на выборах

"Оппозиция не будет создавать единый фон. Некоторые уже выдвинули своих кандидатур. Думаю, у всех крупных партий, в том числе у "Единого национального движения", на выборах будет свой кандидат… Но оппозицию устроил бы единый кандидат – которого выставит "Нацдвижение". У этой партии больше возможностей мобилизовать своих сторонников, так как у нее сильный ресурс электората", – сказал Маисая Sputnik Грузия.

Выборы мэра Тбилиси, как и выборы мэров еще 63 городов и районов, пройдут в октябре этого года. Они играют крайне важную роль в политической жизни Грузии, так как определят и судьбу досрочных парламентских выборов – быть им или нет. Таковы условия подписанного между "Грузинской мечтой" и оппозицией соглашения о выходе из политического кризиса – если правящая партия не сможет на местных выборах набрать более 43% голосов, назначаются досрочные парламентские выборы.

74
Теги:
местные выборы, Вахтанг Маисая