эксперт по международным вопросам - Васо КАПАНАДЗЕ

Капанадзе: Бакрадзе или Вашадзе в случае победы на выборах помилуют Саакашвили

454
(обновлено 16:49 26.10.2018)
Эксперт по международным вопросам Васо Капанадзе предполагает, что в случае победы на президентских выборах кандидатов Давида Бакрадзе или Григола Вашадзе, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили будет помилован

В Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия состоялся круглый стол на тему "Грузия на пороге последних прямых выборов президента – накал в обществе и СМИ".

"Это (помилование Саакашвили – ред.) вызовет серьезную напряженность в стране, потом Саакашвили будет освобожден от уголовной ответственности, но в будущем все равно будут все основания для того, чтобы были возбуждены новые уголовные дела в адрес Саакашвили и, может быть, других – Ахалая или Мерабишвили", – сказал Капанадзе в ходе мероприятия.

"Закуют в наручники прямо в аэропорту" - эксперты о возвращении Саакашвили >>>

За последний год на родине Саакашвили вынесли два приговора. В январе 2018 года он заочно получил 3 года тюрьмы в связи с помилованием осужденных за убийство сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани. А в конце июня Тбилисский городской суд признал экс-президента виновным по делу об избиении в 2005 году депутата парламента Валерия Гелашвили и заочно приговорил к 6 годам лишения свободы.

Помимо этого, на рассмотрении в Тбилгорсуде находятся еще два дела — о растрате около 5 миллионов долларов государственных средств на личные нужды и о превышении служебных полномочий по делу о разгоне акции 7 ноября 2007 года.

Выборы президента Грузии назначены на 28 октября. Всего на пост президента претендуют 25 кандидатов. Действующий президент Георгий Маргвелашвили отказался баллотироваться на второй срок, обосновав свое решение тем, что у будущего президента будут еще более урезанные полномочия, чем у него.

Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" поддерживает независимого кандидата в президенты Саломе Зурабишвили. Ее главными конкурентами, согласно социологическим исследованиям, считаются кандидат от объединения "Сила в единстве", член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе и кандидат от партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Давид Бакрадзе.

454
Теги:
Давид Бакрадзе, Григол Вашадзе, Выборы президента Грузии 2018, Михаил Саакашвили, Васо Капанадзе
Темы:
Президентские выборы в Грузии 2018 (187)
По теме
Каладзе: Зурабишвили сыграет положительную роль в отношениях Грузии и России
Скандалы, черный пиар и громкие дела, или С чем Грузия пришла к выборам
Помпезность, слезы и попытка перехватить сторонников - последний рывок перед выборами
Кандидаты в президенты Грузии
Загрузка...