Андрей Малосолов

Малосолов: почему Рим винит россиян в происшествии в метро

101
(обновлено 17:59 25.10.2018)
Спортивный журналист Андрей Малосолов прокомментировал заявление министра внутренних дел, вице-премьера Италии Маттео Сальвини, который обвинил в обрушении эскалатора в Риме российских футбольных болельщиков, потому что они якобы "прыгали на эскалаторе и творили бардак"
Малосолов: почему Рим винит россиян в происшествии в метро

На одной из центральных станций Рима "Репубблика" вышел из строя эскалатор, который двигался с большой скоростью. После остановки находившиеся на нем люди начали падать друг на друга, в результате чего пострадали 16 человек. В момент происшествия на эскалаторе находились российские футбольные болельщики, приехавшие в Рим на матч ЦСКА с клубом "Рома".

Авария на эскалаторе в метро Рима: кадры очевидца>>

"Я не представляю, как болельщики могут быть виноваты в том, что сорвался эскалатор. Эскалатор выдерживает большие нагрузки. Он — не судно, на котором можно на один борт встать, и оно перекренится. Это устойчивая конструкция, которая выдерживает максимальные нагрузки. Даже если представить, что все болельщики, которые зашли на эскалатор, прыгали (а по видеозаписи этого не видно), эскалатор должен это выдержать", — заявил Малосолов в эфире радио Sputnik.

По его словам, Рим — это крупный туристический город, по которому каждый день перемещается множество людей, то есть заполненный эскалаторы должны быть нормой для столицы Италии, как и для всех других больших городов.

"Что касается заявления министра внутренних дел и чиновников мэрии Рима, то я вижу, во-первых, обвинительный уклон в их заключениях. То есть еще не начато и не завершено следствие, а у них уже готов итоговый протокол. Второе: я представляю, что подобного рода заявления вызваны тем, что Рим не хочет платить гигантские компенсации, который он обязан выплатить в таких случаях", – отметил собеседник.

101
Теги:
Рим, Италия
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Это надолго

Как на каторгу. Что делать, если ребёнок не хочет идти в школу?

49
(обновлено 18:22 27.09.2020)
Если утренние сборы превратились в пытку, а сама школа — в объект ненависти, причина этого не всегда лень и банальная усталость. Из-за чего дети не хотят идти в школу? Как на это могут повлиять недавний опыт онлайн-обучения, сверстники, учителя и физиология?

На что обратить внимание родителям, если ребёнок слишком часто просит остаться дома?

Как на каторгу. Что делать, если ребёнок не хочет идти в школу?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, по каким причинам первоклашка может заплакать утром перед школой, а старшеклассник прогуливать первые уроки.

В День знаний вспоминаем школьные годы и беседуем с психологом, педагогом, многодетной мамой Катериной Дёминой.

Как поддержать школьника в первые недели сентября, читайте в рекомендациях психолога Людмилы Петрановской.

2:20 По каким причинам ребёнок может не хотеть идти в школу

5:00 Проблемы адаптации: что делать, если первоклассник не хочет в школу?

7:45 И снова про родительскую тревогу

9:45 Почему не хотят в школу ученики 5-8 классов?

11:00 Неочевидные причины, из-за которых подростки ненавидят школу

16:00 Разрешать ли детям оставаться дома, если они очень просят дать день отдыха?

18:45 Что ответить ребёнку, если он не хочет в школу, и как объяснить, зачем ему туда ходить?

20:30 Что делать, если "живот болит только по четвергам"?

21:45 Школа после пандемии: если дети говорят, что дома им училось лучше

24:00 Когда точно нужно менять школу?

Слушайте подкасты РИА Новости.

49
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Анонимность в интернете: безопасность или беззащитность?

36
(обновлено 17:32 25.09.2020)
Полная анонимность в Сети защищает личные данные, но развязывает руки интернет-мошенникам и создателям фейков. Полная прозрачность пользователей защищает от преступников и ложной информации, но раскрывает личную информацию о человеке и даёт возможность следить за ним

Где находится золотая середина?

Мы все умрем. Анонимность в интернете: безопасность или беззащитность?

Разобраться в теме помог Сергей Гребенников - директор Регионального общественного центра интернет-технологий.

Слушайте подкасты РИА Новости.

36
Темы:
Подкасты РИА
Джемал Чкуасели, бывший худрук Эрисиони и дирижер ансамбля в настоящее время

Народный артист Грузии Джемал Чкуасели празднует 85-летие

0
(обновлено 12:32 28.09.2020)
Вместе с известным хореографом юбилейную дату – 135-летие – отмечает и возглавляемый им несколько десятилетий прославленный ансамбль "Эрисиони"

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Народный артист Грузии, бывший художественный руководитель ансамбля "Эрисиони" Джемал Чкуасели отметит свой 85-летний юбилей во Дворце искусств, сказали организаторы Sputnik Грузия.

Сердце "Эрисиони" - прошлое и настоящее бывшего Дома офицеров на Руставели>>

Свой день рождения Джемал Чкуасели отмечает обычно 18 мая, однако из-за пандемии коронавируса юбилейные торжества пришлось на время отложить. Интересно, что сегодня во Дворце искусств будут отмечать не только юбилей Чкуасели, но и 135-летие ансамбля "Эрисиони".

В рамках юбилейных мероприятий в музее в течение месяца будет открыта экспозиция, на которой будут представлены сценические костюмы ансамбля, афиши с гастролей из разных уголков мира, копия виниловой пластинки песни "Чакруло", которую в 1977 году американское космическое агентство NASA отправило в космос вместе с 27 другими композициями со всего мира. К юбилею своего бессменного руководителя артисты ансамбля сюрпризом для него представят новую песню.

Джемал Чкуасели - Народный артист Грузии, лауреат Государственной премии имени Шота Руставели. Он возглавил ансамбль "Эрисиони" в 1986 году, под его руководством он стал академическим, получил название "Эрисиони" и создал современную шоу-программу, с которой коллектив с большим успехом гастролирует по крупнейшим городам мира. Сейчас художественным руководителем ансамбля является его сын – Шермадин Чкуасели.

Артисты ансамбля не только танцуют, применяя сложнейшие акробатические элементы, но и поют "вживую", используя знаменитые грузинские традиции многоголосного пения. Танцоры "Эрисиони" в совершенстве владеют искусством танца "тойпойнт" в мягких кожаных балетных туфлях на кончиках пальцев, традиционного для грузинского народного танца.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии