Лидер партии Демократическое движение Нино Бурджанадзе

Бурджанадзе: Зурабишвили не является независимым кандидатом в президенты Грузии

434
(обновлено 14:33 24.10.2018)
Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе считает, что ни один из кандидатов на пост президента не отвечает тем критериям, которые нужны главе государства

"Я считаю, что ни один из кандидатов не отвечает тем критериям, которые нужны сейчас президенту страны. Поэтому я вижу, что это фарс, в котором, в первую очередь, принимает активное участие кандидат от правящей партии, и никакой это не независимый кандидат. Кандидат, которого поддерживают финансово, поддерживают лидеры правящей партии, поддерживает административный ресурс – как можно говорить о независимости такого кандидата?!", – сказала Бурджанадзе в интервью Sputnik Грузия.

Последний избранный народом президент Грузии – права и полномочия>>

По ее мнению, кто бы ни был избран на этот пост, проблему Грузии не решатся, и даже наоборот – будут усугубляться.

Выборы в Грузии пройдут 28 октября. Несмотря на то, что за пост президента борются 25 кандидатов, основная борьба ведется между Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта –демократическая Грузия", кандидатом от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григолом Вашадзе, ставку на которого сделало объединение "Сила в единстве", и бывшим однопартийцем Вашадзе, ныне кандидатом от партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Давидом Бакрадзе.

434
Теги:
Выборы президента Грузии 2018, Нино Бурджанадзе
Темы:
Кандидаты в президенты Грузии 2018 (19)
По теме
Как голосовать на президентских выборах
Иванишвили: Зурабишвили - достойный кандидат в президенты Грузии
ЦИК посчитал избирателей в Грузии - до выборов осталось пять дней
Бурджанадзе: Грузия не готова пойти на решительные шаги с Россией
Загрузка...