Политолог Арчил Сихарулидзе

Сихарулидзе о "Фестивале конопли": "Гирчи" хотели оказаться в центре внимания

142
Люди должны понимать, что демократия – это не просто делать то, что хочется, а уважать при этом мнение других, заявил политолог Арчил Сихарулидзе

"Конечно, это ("Фестиваль конопли" – ред.) является предвыборной кампанией. Джапаридзе сам не раз заявлял о том, что он прибегает к таким вещам, пиарам для того, чтобы как можно больше людей обратили на него внимание", – сказал Сихарулидзе в интервью Sputnik Грузия.

Кто набил шишку на голове – власть или сама "Шишка"?>>

В субботу кандидат в президенты Грузии Зураб Джапаридзе от партии "Гирчи" демонстративно раздал несколько "косяков" собравшимся в парке "Дэдаэна". Таким образом он совершил обещанный "акт неповиновения" и опротестовал то, что полиция не позволила его партии провести "Фестиваль конопли". В парке в поддержку инициативы собрались несколько сотен человек, а также небольшая группа их противников.

"Фестиваль конопли" завершился задержанием нескольких человек, в том числе и Джапаридзе, которых через несколько часов допроса выпустили.

Конституционный суд Грузии 30 июля упразднил единственное оставшееся до последнего времени наказание за употребление марихуаны – административный штраф, таким образом полностью легализовав курение "травки" в Грузии.

В ответ на этом МВД Грузии разработало законопроект, согласно которому легально курить марихуану можно будет только у себя дома в закрытом помещении, где не будет несовершеннолетних лиц.

Партию под оригинальным названием "Гирчи", что переводится как "шишка", создала в 2015 году группа политиков, покинувших ряды бывшей правящей партии "Единое национальное движение". Среди целей организации была названа легализация приобретения, хранения и употребления марихуаны.

142
Теги:
Фестиваль, Новый политический центр – Гирчи, Партия "Гирчи", Арчил Сихарулидзе
Темы:
Легализация курения марихуаны в Грузии (42)
По теме
Задержанный за раздачу марихуаны кандидат в президенты Грузии освобожден
Президент против выращивания конопли в Грузии
Кандидаты в президенты Грузии - кто они?
Выбор на выборах: в чем проявляется в Грузии конфликт поколений?
Загрузка...

Орбита Sputnik