Стоматолог Салтанат Усенова

Усенова: как определить хорошего стоматолога

133
(обновлено 18:45 19.10.2018)
Бишкекский стоматолог Салтанат Усенова рассказала, как должен работать стоматолог, чтобы пациент мог не беспокоиться о своем здоровье

"Во-первых, обратите внимание, как подсчитывается стоимость лечения. Достаточно часто клиники имеют подробный прайс-лист, где каждая услуга считается отдельно. Лечение, которое проводится "под ключ", то есть цена не зависит от количества анестезии или вида пломб, является наиболее прозрачным и понятными. Пациент рассчитывает на определенную сумму и знает, что она не изменится", — сказала Усенова в эфире радио Sputnik Кыргызстан.

Усенова: что делать, если кариес сильно разрушил зуб>>

По ее словам, доктор должен еще и вести фотопротокол, то есть фотографировать процесс лечения на профессиональную камеру. В этом случае он сможет детально показать уровень проведенной эстетики. К тому же, если лечение занимает не один месяц, пациент должен точно знать, на какой стадии оно находится и каким будет следующий этап, отметила Усенова.

"Плюсом также является тот факт, что врач отслеживает все этапы лечения, рассказывает о них и предупреждает о необходимости посещений. Если этого нет, пациенты часто теряются и не могут ответить на вопрос, что будет дальше и когда все закончится", — подчеркнула стоматолог.

133
Теги:
Салтанат Усенова
По теме
Усенова о правильном ношении брекетов
Усенова: категорически не рекомендуется самим вырывать себе зуб
Усенова: когда нужно удалять зуб мудрости
Усенова о правилах выбора зубной щетки
Усенова: как правильно чистить зубы
Из стоматологии в мир моды: как грузинский дизайнер встала в один ряд с Dior и Chanel
Загрузка...