Давид Усупашвили

Усупашвили: люди должны выбирать президента по его программе

76
О предвыборной ситуации в Грузии и том, как она должна протекать, рассказал экс-спикер парламента Грузии, кандидат в президенты от партии "Движение строительства" Давид Усупашвили
Усупашвили: люди должны выбирать президента по его программе

"Мы потихоньку, но уверенно должны перейти на тот тип выборов, при котором избиратель делает выбор из-за программы президента и человека, который все это обещает. Если программа и взгляд на вещи не будут поддержаны, а будут поддержаны лишь персоны, тогда нас ждет еще больше разочарований", – сказал Усупашвили журналистам.

Цена победы на выборах президента Грузии - хитрит ли кто-то?>>

НПО "Восточно-европейский центр многопартийной демократии" 12 октября презентовала обновленный сайт prezidenti.ge, на котором размещены ответы на 19 вопросов, заданных кандидатам в президенты Грузии. Вопросы касаются их взглядов на образование, налоги, экономику, безопасность, здравоохранение, трудоустройство, наркополитику и прочее.

Из 25 зарегистрированных кандидатов в президенты Грузии на вопросы НПО ответили лишь пятеро: кандидаты в президенты от "Лейбористской партии Грузии" Шалва Нателашвили, от партии "Движение строительства" Давид Усупашвили, от партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Давид Бакрадзе, от оппозиционного объединения "Сила в единстве" Григол Вашадзе и от партии "Новый политический центр – Гирчи" Зураб Джапаридзе.

Просьбу "Восточно-европейского центра многопартийной демократии" предоставить свое видение на проблемы в стране проигнорировала также и независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

Президентские выборы в Грузии назначены на 28 октября.

76
Теги:
Выборы президента Грузии, Давид Усупашвили
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (379)
По теме
Находящиеся в России граждане Грузии не смогут голосовать на выборах президента
Выбор на выборах: в чем проявляется в Грузии конфликт поколений?
На выборах президента Грузии можно голосовать в 43-х странах

Правда тела

"Правда тела". Что такое жир, и почему мы толстеем?

13
(обновлено 12:58 15.08.2020)
Скрывает "кубики" на животе, сбрасывает в кровь токсины, скапливается не только на талии и бедрах, но и вокруг внутренних органов, вызывает одышку и может спровоцировать инфаркт. Особые приметы: почти невозможно "убить". Что такое жир и для чего он задуман природой?

Изучаем "врага", чтобы понять, как с ним эффективно бороться.

"Правда тела". Что такое жир, и почему мы толстеем?

Почему некоторые много едят и не толстеют, а другие склонны к лишнему весу с первых лет жизни? Правда ли, что мы худеем во сне? Что испытывает человек с ожирением, когда ест? И почему фраза "жир сгорает" - это не фигура речи?

Объясняет кандидат медицинских наук, терапевт, Советник Генерального директора Фонда Международного медицинского кластера Ярослав Ашихмин.

01:30 Вид ткани или целый орган: что такое жир?

05:00 Ожирение сердца

06:00 Ожирение печени: готовим из собственной печени фуа-гра

07:20 "Это как доллары": зачем организму жировая ткань?

11:00 После родов, из-за стресса… Почему люди толстеют? А другие — едят и не толстеют?

14:00 Второй закон термодинамики: почему нельзя взять и перестать полнеть

16:15 Зависимость от еды сравнима с алкоголизмом?

19:50 "Жир сгорает" - это буквально?

22:30 Жиросжигающие таблетки не работают? Липосакция тоже не работает?

24:00 Погибают ли жировые клетки?

25:00 Круглый живот или "груша": почему люди полнеют по-разному?

Слушайте подкасты РИА Новости.

13
Темы:
Подкасты РИА
Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе

Гиорхелидзе: при выборе власти грузины руководствуются эмоциями

117
(обновлено 19:39 14.08.2020)
Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе рассказал, по какому критерию грузинские избиратели голосуют на выборах и почему
Гиорхелидзе: при выборе власти грузины руководствуются эмоциями

"Грузины выбирают на эмоциях, таков наш характер. Им просто нравится, они любят какого-то вождя и идут за ним. Больше критериев нет. Нет социальных критериев, критериев, которые будут оценивать политическую партию с точки зрения - может ли избираемый решить те проблемы, которые стоят перед страной, или не может", - сказал Гиорхелидзе Sputnik Грузия.

По словам политолога, при новых реалиях в парламент могут попасть 6-7 политических партий.

Парламентские выборы запланированы в Грузии 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов - 120 голосованием за партии, а 30 - голосованием за кандидатов в мажоритарных округах. Проходной барьер для партий составит 1%, а для блоков - столько партий, сколько политических субъектов входит в этот блок.

117
Теги:
политика, Парламентские выборы, Грузия, Демур Гиорхелидзе
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020