Галина Воронова

Участница эко-арт фестиваля Маяковского: он был человек взрывной и провокационный

55
(обновлено 14:06 12.10.2018)
Удивительную историю о встрече своей бабушки с Владимиром Маяковским рассказала участница посвященного поэту эко-арт фестиваля "Багдатские небеса и экология души", писательница, глава российской делегации Галина Воронова

В 16-летнем возрасте бабушка Галины присутствовала на встречах Маяковского, которые он проводил по городам России в 1927-28 годах и которые, по ее воспоминаниям, часто заканчивались шумными дебатами и скандалами из-за взрывного характера Маяковского.

"Когда дошло дело до записок, бабушка с подругой написали ему "На вашем выступлении нам больше всего понравился скандал". Прочитав записку, он вспыхнул, сказал резко, что это типично для обывательской психологии. Потом я спрашивала, не стыдно ли ей сейчас. А она отвечала: "Но ведь мы не знали тогда, что он окажется гением", – поделилась Воронова со Sputnik Грузия.

Мэр Багдати: Евтушенко и Ахмадулина никогда не пропускали Дней Маяковского в Грузии>>

Фестиваль проходит в родном городе поэта в Багдати (регион Имерети) с 5 октября по 15 октября 2018 года. Участниками форума являются артисты и художники из Грузии, России, Казахстана, Германии, Великобритании, Польши и Эстонии. Главная цель проекта — возрождение международного интереса к творчеству Владимира Маяковского и его исторической родине.

55
Теги:
Культура, Фестиваль, Грузия, Владимир Маяковский
Темы:
Культурная жизнь Грузии (760)
По теме
Эко-арт фестиваль Маяковского проходит на родине поэта в Грузии
По следам Маяковского: участники международного эко-феста посетили Тбилиси
Первый международный эко-арт фестиваль Маяковского стартовал в Грузии
Загрузка...