Президент Ассоциации работодателей Грузии (GEA) Элгуджа Меладзе

Меладзе: бизнесмены в Грузии ищут квалифицированные кадры

223
(обновлено 19:54 12.10.2018)
В Грузии есть рабочие места, но на рынке труда нет квалифицированных кадров, заявил президент Ассоциации работодателей Грузии (GEA) Элгуджа Меладзе

"Рынок труда очень чувствителен ко всем процессам в стране. В сегодняшней Грузии существуют два различных подхода. С одной стороны, у нас есть соискатели работы, которые не могут устроиться на объявленные вакансии, с другой стороны – работодатели, которые интенсивно ищут квалифицированные кадры", – сказал Меладзе журналистам на пресс-конференции.

По его словам, качество профессионального образования в населении страны не отвечает требованиям рынка, что приводит к дисбалансу между спросом и предложением. Меладзе считает, что проблему занятости нужно решать комплексно, и в этом процессе важна роль системы образования. При этом, он отметил, что безработица в стране останется даже после решения проблемы профессионального образования.

"Безработица характерна для всех обществ. Главное, чтобы она была изучена, идентифицирована, регулирована и отразилась на государственной политике", – сказал президент GEA.

Насколько в Грузии выросла средняя месячная зарплата>>

По последним данным, уровень безработицы в Грузии составляет 12,1% – наибольшая доля безработных приходится на столицу.

223
Теги:
Ассоциация работодателей Грузии, Элгуджа Меладзе
По теме
Рекордная безработица: более 192 млн человек были без работы в 2017 году
Безработица в Грузии и у соседей
В Грузии сократился уровень безработицы
Безработица в Грузии в цифрах
Загрузка...