Дворкович: спасибо гостеприимной Грузии за проведение шахматной олимпиады

161
(обновлено 16:45 12.10.2018)
Глава Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович рассказал о своем избрании президентом организации и о планах по ее развитию

"Всего ФИДЕ объединяет 188 федераций. Это одна из самых больших спортивных организаций. Шахматы признаны Международным олимпийским комитетом в качестве спорта, и шахматы развиваются в соответствии с канонами олимпийского движения. Тем не менее, с особенностями в разных странах, в зависимости от степени признания шахмат в каждой конкретной стране", – сказал Дворкович в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Как Аркадия Дворковича в Батуми очень эмоционально избрали президентом ФИДЕ>>

По его словам, общепризнано положительное влияние шахмат на уровень образования, интеллектуального развития в обществе, и в этом направлении нужно развиваться дальше. Кроме того, нужно повышать уровень организации шахматных турниров, начиная от массовых соревнований и заканчивая турнирами самого высокого уровня, отметил он.

"Я хотел бы поблагодарить гостеприимную Грузию за проведение шахматной олимпиады и генеральной ассамблеи ФИДЕ", – заключил Дворкович.

Аркадий Дворкович был избран новым президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ) в ходе выборов, которые проходили на конгрессе ФИДЕ в грузинском черноморском городе Батуми. Российского кандидата поддержали 103 делегата, а за его конкурента - вице-президента организации, грека Георгиоса Макропулоса проголосовали 78 человек.

161
Теги:
ФИДЕ, шахматы, Аркадий Дворкович
По теме
Грузинские шахматистки завоевали "бронзу" на Олимпиаде в Батуми
Грузин продолжит руководить Европейским шахматным союзом
Загрузка...