Директор грузинского филиала компании 23 бюро Китайской железной дороги Юбин Янг

Янг об инциденте с грузинскими журналистами: произошло недопонимание

155
(обновлено 13:32 12.10.2018)
Директор грузинского филиала компании "23 бюро Китайской железной дороги", которая строит участок железной дороги Грузии, Юбин Янг заявил, что двое его сотрудников сотрудничают со следствием для расследования инцидента с журналистами

"Мы хотели бы извиниться за инцидент, который произошел вчера на площадке. По всей вероятности, произошло недопонимание между нашими китайскими рабочими и гостями. В будущем мы попросим наших китайских сотрудников улучшить навыки коммуникации, чтобы в будущем такое не происходило", – сказал Янг журналистам.

Китайская компания извинилась перед грузинским ТВ Rustavi2>>

Инцидент произошел в среду утром у села Квишхети (регион Шида Картли), где строится железнодорожный тоннель. Когда съемочная группа Rustavi2 прибыла на объект, чтобы отснять сюжет, началась потасовка. Журналист Эка Гагуа и оператор Леван Каландия рассказали, что представители китайской компании применили силу против них и отняли видеокамеру, но, узнав, что там нет карты памяти, вернули ее.

В четверг МВД Грузии сообщило о задержании из-за инцидента в Квишхети исполняющего обязанности начальника объекта компании "23 бюро Китайской железной дороги" и переводчика. Тогда же представители "Грузинской железной дороги" пригласили на строящийся там объект журналистов, чтобы они смогли ознакомиться с обстановкой на месте и снять фото и видео.

Компания "23 бюро Китайской железной дороги" работает в Грузии с 2010 года. Согласно договору, заключенному с АО "Грузинская железная дорога", железнодорожный участок Хашури-Зестафони компания должна сдать в 2019 году. Она должна построить шесть тоннелей, часть из которых уже готова.

155
Теги:
Rustavi2
Темы:
Происшествия в Грузии (865)
Загрузка...