Зураб Бежашвили

Бежашвили о задействовании техосмотра в Грузии

361
Эксперт по правилам безопасности дорожного движения Зураб Бежашвили считает, что частные автомобили не должны проходить обязательное техническое инспектирование в Грузии

"Технический осмотр автомобилей обязателен почти везде. Но этого нет в половине штатов Америки… Я думаю, что частные автомобили не должны проходить техосмотр, как не проходят там. Техосмотр в этих штатах проходят только те автомобили, которые занимаются бизнесом, а частные – нет. Если сломалась фара или дымит из автомобиля, то это уже берет на себя патруль. Так что у нас тоже можно было сделать так, чтобы эту функцию взял на себя патруль, который либо дает предупреждение, либо выписывает штраф", – сказал Бежашвили Sputnik Грузия.

Четверть автомобилей Грузии не проходит техосмотр с первого раза>>

Третий этап обязательного периодического технического инспектирования автотранспортных средств начался 1 октября – техосмотр стал обязательным для легковых автомобилей с объемом двигателя 3.0 литра и более.

При обязательном техническом инспектировании автомобили проверяют по следующим критериям: тормозное оборудование; система рулевого управления; выхлопная система; обзор; фары, светоотражатели и электрооборудование; оси, колеса, шины и подвеска; шасси и его составляющие.

С 1 января 2018 года периодическое техническое инспектирование стало обязательным для транспортных средств, вес которых превышает 3,5 тонны, а также для машин, у которых восемь или более пассажирских мест и для автомобилей на газовом топливе.

"Я не знаю, что делать", или Смутное будущее тбилисской старой "Волги">>

С 1 июля 2018 года обязательный техосмотр стали проходить автомобили, принадлежащие юридическим лицам или государству. 

С 1 января 2019 года техосмотр станет обязательным абсолютно для всех легковых машин, зарегистрированных в Грузии.

361
Теги:
Зураб Бежашвили, Техосмотр автомобилей
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (150)
Загрузка...