Член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин

Ионин: для исследования дальнего космоса сил одной страны не хватит

69
(обновлено 18:42 10.10.2018)
Член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин рассказал, почему в исследовании космоса важно объединиться всему человечеству

Директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн заявил о желании видеть Россию ключевым партнером в лунной программе. В "Роскосмосе" же сообщили, что рассматривается проект строительства научной станции на поверхности Луны, и кооперация с США и странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) не исключена.

Ковалев: почему нельзя допустить военного освоения космоса>>

"Человечество уже освоило ближний космос, и сейчас им занимается бизнес: и ракеты Маск (Илон Маск – ред.) делает, и все говорят про системы космического Интернета, где будут тысячи спутников. Если же говорить о дальнем космосе: Луне, Марсе, может быть, и поясе астероидов, то для того чтобы сделать этот шаг, человечеству понадобится совершить несколько сложнейших технологических задач и затратить огромные ресурсы. Ни то, ни другое одной стране просто не под силу", – сказал Ионин в эфире радио Sputnik.

По его словам, международная кооперация в космосе – это не просто какое-то пожелание, а необходимое условие для того, чтобы сделать прорывной шаг. Сейчас же возможности стран БРИКС для реализации крупных совместных космических проектов ограничиваются околоземной орбитой, считает эксперт.

69
Теги:
Космос
Загрузка...