Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

Маисая о скандале Omega Group: коррупционная сделка налицо

116
(обновлено 17:31 10.10.2018)
Доктор политологии Вахтанг Маисая прокомментировал ситуацию вокруг компании Omega Group

"В данном контексте можно утверждать, что это (скандал с Omega Group – ред.) было коррупционной сделкой, но в каком масштабе и как развивалась данная сделка, это уже вопрос к расследованию", – сказал Маисая в интервью Sputnik Грузия.

Министр финансов Грузии не понял, почему Omega Group не хочет платить налоги>>

Скандал вокруг компании Omega Group длится уже несколько недель, с тех пор как Служба доходов арестовала счета входящей в нее компании Omega Group Tobacco из-за огромной задолженности по налогам.

С тех пор оппозиционная телекомпания Rustavi2 опубликовала серию аудиозаписей, на некоторых из них владелец Omega Group Заза Окуашвили беседует с экс-министром спорта и по делам молодежи Леваном Кипиани, требующим от него больших денег, а также дорогостоящих автомобилей для членов правительства, чтобы те помогли ему в реструктуризации долга.

В другой части аудиозаписей Окуашвили беседует с акционерами компании и обсуждает с ними трудности в бизнесе. Также была опубликована аудиозапись его беседы с братом экс-премьера, лидера правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили Александром Иванишвили, который просил Окуашвили помочь во внедрении в одну из сфер бизнеса.

Дело дошло до того, что Заза Окуашвили уже в прямом эфире заявил, что вынужден был дать Левану Кипиани 1 миллион 780 тысяч долларов для правящей партии. После того как начали распространяться аудиозаписи, ведущие оппозиционные партии начали обвинять "Грузинскую мечту" в элитарной коррупции, а власти заявили о происках оппозиции.

116
Теги:
Omega Group, Коррупция, Вахтанг Маисая
Темы:
Скандал вокруг Omega Group (15)
По теме
Читадзе о скандале вокруг компании Omega Group
Тбилисский суд разрешил распродать имущество Omega Group Tobacco
Дело Omega Group затягивает власти Грузии в коррупционный скандал
Загрузка...