Богдан Анатольевич Безпалько

Безпалько: биологическое оружие это оружие будущего

127
(обновлено 17:59 09.10.2018)
Член совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько рассказал об американских биолабораториях, расположенных за пределами США

"Эти лаборатории расположены не только по периметру России, они есть в Африке, в Азии. Как микробиолог по образованию, я так понимаю, они расположены в тех регионах, которые могут служить очагом определенного рода микроорганизмов, инфекций и насекомых, которые являются естественными переносчиками заболеваний", – сказал Безпалько в эфире радио Sputnik.

"Чистая смерть" уже рядом? Западные ученые - о подготовке США к бактериологической войне>>

По его словам, наталкивает на размышления то, что американские лаборатории носят закрытый характер, и третий уровень секретности предполагает допуск в них только сотрудников, являющихся гражданами США.

"Биологическое оружие — это оружие будущего, я считаю. Это оружие, которое будет очень сложно нивелировать, которое обладает достаточно незаметными средствами доставки и которое потребует колоссальных средств для того, чтобы, соответственно, предотвратить его очаговое распространение", – подчеркнул он.

127
Теги:
Биологическое и химическое оружие, США
По теме
Никулин: Пентагон – это не благотворительная организация, а реальная угроза
Атаев: все постсоветские страны используются Штатами как большие лаборатории
"Вся Грузия – ходячая лаборатория" - откровения экс-советника Саакашвили
Загрузка...