Грузинский эксперт Вахтанг Маисая в пресс-центре Sputnik

Маисая: в Грузии сформировалась культура борьбы с коррупцией

103
Грузия успешно борется с коррупцией на протяжении многих лет, отметил доктор политологии Вахтанг Маисая

"Вообще у нас уже есть политическая культура по борьбе с коррупцией... Очень эффективно действует антикоррупционное агентство Службы Госбезопасности, выявляются коррумпированные чиновники и бизнесмены как на среднем, так и на низком уровнях власти", – сказал Маисая в интервью Sputnik Грузия.

Элитарная коррупция в Грузии - фейк? Скандальное признание экс-министра>>

Всемирный банк в понедельник опубликовал исследование "Индикаторы глобального управления" за 2017 год, согласно которому Грузия набрала 77,4 балла из 100 по эффективности управления коррупцией и тем самым достигла исторического максимума с 1996 года.

Таким образом, Грузия вошла в список стран-лидеров по борьбе с коррупцией и опередила такие европейские государства, как Польша, Чехия, Латвия, Литва, Испания, Италия, Хорватия, Венгрия и Греция.

По этому показателю Грузия опережает и своих непосредственных соседей. Так по эффективности управления коррупцией Турция набрала 49,5 баллов, Армения – 32,6, Азербайджан – 17,7, а Россия – 17,3.

Лидерами рейтинга являются Новая Зеландия, которая набрала все 100 баллов, Финляндия – 99,04 и Сингапур – 97,6. Что же касается "антигероев" рейтинга, то нижняя часть таблицы выглядит следующим образом: Судан – 0,96, Сомали – 0,48 и Экваториальная Гвинея – 0,00.

Три изнанки грузинского бизнеса, или особенности охоты за прибылью в Грузии>>

Помимо эффективности управления коррупцией, исследование "Индикаторы глобального управления" охватывает также и такие показатели, как "верховенство закона", "качество регуляции", "эффективность правительства", "политическая стабильность, отсутствие насилия", "голос и подотчетность".

103
Теги:
Коррупция, Вахтанг Маисая
Темы:
Грузия против коррупции (9)
Загрузка...