Луминица Сувейкэ

Сувейкэ: как защитить себя осенью от простуды и гриппа

89
(обновлено 18:33 05.10.2018)
Что кроме известного всем чеснока защищает от простуды, рассказала главврач Центра общественного здоровья Кишинева Луминица Сувейкэ

"Во-первых, нужно следить за тем, как мы питаемся. В холодный период нужно употреблять жирные продукты, потому что жиры дают энергию для согревания организма. Не стоит забывать и про витамины и минералы, которые находятся во фруктах и овощах, особенно содержащие витамин С. Если необходимо, можно отдельно приобрести витамин С, потому что он не просто повышает иммунитет, но и защищает от простуды", – сказала Сувейкэ в эфире радио Sputnik Молдова.

На носу сезон гриппа: что должны знать родители?>>

Кроме того, одеваться нужно по погоде и не злоупотреблять этим, предупреждает врач. По ее словам, иногда детей одевают слишком тепло, из-за чего они потом простывают.

"Не стоит забывать про согревающие чаи, а также о том, что ноги обязательно должны быть в тепле. Если вы уже простыли, то не занимайтесь самолечением, отлежитесь дома и вызовите врача. Обильное питье, чеснок и лук действительно защищают от простуды", – заключила собеседница.

Осторожно, грипп
© Sputnik / STRINGER
Осторожно, грипп
89
Теги:
Медицина и здоровье, Грипп
Загрузка...