Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе

Гиорхелидзе: электронное резидентство не связано с развитием экономики Грузии

84
(обновлено 18:30 05.10.2018)
Эксперт по экономическим вопросам Демур Гиорхелидзе прокомментировал новую инициативу правительства Грузии о внедрении практики электронного резидентства

"Эти искусственные мероприятия интересны определенной бизнес-группе, и они не имеют никакого отношения к развитию грузинской экономики. Может быть, премьер-министр считает это революционным, но я, как экономист, могу сказать, что те мероприятия, которых проводят грузинские власти, не связаны с тем, как, например, развивались западноевропейские страны и США. Ни одна страна не развивалась этим путем. Не будет развиваться и Грузия. Безусловно, я не имею ничего против этой инициативы, однако связывать это с будущим страны и с развитием экономики – неправильно", – сказал Гиорхелидзе в интервью Sputnik Грузия.

Хухашвили о внедрении электронного резидентства в Грузии>>

Грузинские власти решили внедрить практику электронного резидентства, которая предоставит иностранным гражданам возможность, не приезжая в Грузию, дистанционным способом зарегистрировать компанию и открыть банковский счет в стране, заявил в среду премьер-министр Мамука Бахтадзе.

Глава грузинского правительства назвал данную инициативу исторической. По словам Бахтадзе, пользоваться сервисом смогут граждане 34 стран мира, из них фактически все являются экономически развитыми государствами. Власти планируют задействовать данный сервис с 1 января 2019 года.

84
Теги:
Демур Гиорхелидзе
Темы:
Экономика Грузии (454)
По теме
Иностранцы смогут зарегистрировать компанию в Грузии дистанционно
Загрузка...