Генеральный директор Global Promotion Group Георгий Гочелеишвили

Гочелеишвили: грузинским девелоперам следует научиться работать с агентами

175
(обновлено 17:05 05.10.2018)
Почему девелоперам стоит разработать схему работы с агентами по недвижимости, рассказал генеральный директор Global Promotion Group Георгий Гочелеишвили
Гочелеишвили: грузинским девелоперам следует научиться работать с агентами

"К сожалению, в Грузии среди девелоперов нет института или наработанной схемы по работе с агентами. Грузия настолько маленькая страна, что девелоперу нет необходимости через агента дотягиваться до своих клиентов. Зачастую он это делает напрямую. Это прекрасно работает внутри Грузии, но не всегда хорошо работает на международной арене… У девелоперов в Грузии довольно хорошие времена. Но, выходя на международную арену, хочется, чтобы наша страна была максимально конкурентоспособной", – сказал Гочелеишвили в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Новые тренды и перспективы рынка недвижимости в Грузии>>

Гочелеишвили является одним из организаторов первых закрытых выставок, посвященных недвижимости, миграции и инвестициям, GEOREX Batumi 2018 и GEOREX Tbilisi 2018, которые прошли в Грузии в середине сентября.

Главная цель мероприятий – познакомить международное сообщество сферы недвижимости с перспективами грузинского рынка. Информационное агентство и радио Sputnik Грузия выступает информационным партнером выставок GEOREX.

175
Теги:
недвижимость
По теме
Гочелеишвили: в Грузии не любят читать договор при покупке недвижимости
Хермасси о современных тенденциях на рынке недвижимости Грузии
Гочелеишвили: в Грузии надо внедрять концепцию апарт-отелей
Гочелеишвили: девелоперы должны внедрять новые тренды на рынке недвижимости Грузии
Тбилисский «недострой» - глобальная проблема столицы

Петре Мамрадзе - полилолог

Мамрадзе: в Грузии нет политического кризиса

113
(обновлено 21:31 04.08.2021)
Говорить о политическом кризисе в Грузии нельзя, считает политолог и бывший глава госканцелярии правительства Грузии Петре Мамрадзе
Мамрадзе: в Грузии нет политического кризиса

"Где политический кризис? Ведь существует парламент, правительство функционирует бесперебойно, все госучереждения в строю, они не парализованы. Неужели из-за того, что некоторые телевидения передают свою информацию и несколько сотен человек собираются у ступенек парламента, можно говорить о политическом кризисе?" – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Часть грузинских экспертов заявляют, что в стране наблюдается политический кризис. Особенно такие мнения бытуют после того, как правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" вышла из соглашения президента Евросовета Шарля Мишеля. Другая часть политологов и экспертов считают, что это было правильным решением, так как соглашение не выполнило свою главную функцию – остановить противостояние оппозиции и правительства и поспособствовать полноценной работе парламента. Однако, самая влиятельная оппозиционная партия «Единое национальное движение» отказалась входить в соглашение, поэтому и спустя 100 дней с момента подписания документа свое участие в этом договоре аннулировала и правящая партия.

113
Теги:
Петре Мамрадзе, Политика, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии
Тея Годоладзе – директор Института изучения Земли и Национального центра сейсмологии

Геолог: регион, где планируется строительство Намахвани ГЭС, до конца не изучен

57
(обновлено 18:44 04.08.2021)
Строительство такого большого сооружения на реке Риони, как Намахвани ГЭС, несет в себе большие риски, заявила директор Института изучения Земли и Национального центра сейсмологии Теа Годоладзе
Геолог: регион, где планируется строительство Намахвани ГЭС, до конца не изучен

"То, что регион, где планируется строительство Намахвани ГЭС, несет в себе много рисков и угроз с точки зрения геологических явлений, в этом сомнений нет. Тектонические процессы в этом месте просто-напросто не изучены. У нас самих нет ответов на многие вопросы. Мы сами, геологи, до конца не знаем, что там происходит. Когда инвесторы приходят в такой неизведанный регион и собираются строить такую конструкцию – это огромная ответственность", – сказала Годоладзе в беседе со Sputnik Грузия.

Правительство Грузии в 2019 году предоставило право на разработку, строительство, владение и эксплуатацию каскада Намахвани ГЭС турецкой компании ENKA и норвежской компании Clean Energy Group. Инженерное сооружение будет занимать территории сразу двух муниципалитетов: Цагери и Цхалтубо.

Намахвани ГЭС будет состоять из каскада двух ГЭС: одной – с плотиной площадью в 1 кв. км, а второй – площадью в 5,1 кв. км. При этом с помощью плотины и шлюзов будет регулироваться уровень воды, чтобы не допустить наводнений в ущелье.

После завершения проекта годовое производство электроэнергии в Грузии увеличится на 15%. В строительство каскада будет вложено 830 миллионов долларов.

Строительство каскада Намахвани ГЭС в Рионском ущелье в регионе Имерети вызвало протест местного населения. Протест продолжается около семи месяцев. Протестующие против строительства ГЭС требуют разорвать контракт с компанией из-за экологической угрозы Рионскому ущелью и передачи земли компании на 99 лет.

57
Темы:
Протесты вокруг строительства Намахвани ГЭС
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

COVID статистика Грузии случаи инфицирования и смертности растут

0
(обновлено 11:18 05.08.2021)
Сейчас в Грузии 37 108 активных случаев, из них 6 219 нуждаются в стационарном лечении. Состояние 1258 пациентов тяжелое

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. В Грузии за последние сутки сделано 41 885 тестов на коронавирус: 24 184 – на антиген, 17 701 – ПЦР-теста и выявлено 3 670 новых случаев инфекции, сообщается на правительственном сайте Stopcov.ge.

С начала пандемии в Грузии зафиксировано 436 573 случаев инфицирования.

За последние сутки в Грузии от коронавируса выздоровели 2 626 человек, с начала пандемии побороть инфекцию сумели 393 453 пациентов.

Из-за осложнений, вызванных коронавирусом, за последние сутки скончались 38 пациентов, а с начала пандемии – 5 986.

Из 3 670 новых случаев в Тбилиси зафиксировано 1 652, Аджарии – 601, Имерети – 400, Квемо Картли – 197, Шида Картли – 155, Гурии – 93, Самегрело - Земо Сванети – 190, Кахети – 187, Мцхета-Мтианети – 84, Самцхе-Джавахети – 89, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети – 22.

На данный момент в Грузии 37 108 активных случаев, из них 6 219 нуждаются в стационарном лечении. Состояние 1258 пациентов тяжелое, из них 269 подключены к аппарату искусственного дыхания. 2 443 пациентов находятся в ковид-гостиницах. 28 446 инфицированных пациентов проходят курс лечения дома.

В карантинных пространствах остаются 49 человек, а в самоизоляции – 27 622.

Показатель положительности по данным на 4 августа составляет 8.76%, за две недели – 7.85%, за семь дней – 8.67%.

Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Статистика
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году