Проректор по развитию Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов

Сафонов: Тереза Мэй попала в сложную ситуацию

3447
Независимый политолог Александр Сафонов рассказал, с какими проблемами сталкивается в существующих реалиях премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Министр иностранных дел Британии Джереми Хант в минувшее воскресенье раскритиковал политику ЕС на переговорах с Лондоном по Brexit. Он призвал Евросоюз не превращаться в тюрьму, "подобную Советскому Союзу". По словам Ханта, если ЕС будет мешать своим членам выходить из состава союза, то их желание "сбежать" будет только расти.

"Тереза Мэй сейчас ведёт борьбу против своих "зубастых" однопартийцев, которые всячески пытаются подвинуть её с поста и небезуспешно строят ей западни и подставы. И у неё нет сейчас хороших вариантов. С одной стороны, она вынуждена отстаивать свою линию достаточно мягкого Brexit по отношению к ЕС, потому что в противном случае против сразу же выступают и лейбористы, и многие более умеренные члены ее собственной партии", – сказал Сафонов в эфире радио Sputnik.

Виловатых: Великобританию после Brexit может ждать экономическая нестабильность>>

С другой стороны, по словам эксперта, она вынуждена осаживать своих крайне радикальных консервативных коллег во главе с бывшим главой МИД Борисом Джонсоном, который "пытается застолбить за собой приоритет, который он имел в ходе Brexit". Поэтому он всячески хочет показать, что Тереза Мэй не способна руководить данной ситуацией, считает политолог.

3447
Теги:
Тереза Мэй, Великобритания
Темы:
Что происходит в мире (1389)
Загрузка...