Ника Читадзе, Политолог, Эксперт

Читадзе о скандале вокруг компании Omega Group

123
(обновлено 16:45 03.10.2018)
Эксперт Ника Читадзе считает тревожной ситуацию, которая создалась в последнее время вокруг компании Omega Group

"Ситуация вокруг компании Omega Group вызывает большую тревогу. К сожалению, это большая проблема… Преднамеренно идет давление с целью обанкротить Omega Group, чтобы она в этом случае не смогла финансировать телекомпанию Iberia TV, которая иногда фиксирует критические взгляды в отношении деятельности властей. Все это, конечно же, вызывает тревогу и никак не может отражаться положительно на развитии демократических институтов в Грузии", – сказал Читадзе в интервью Sputnik Грузия.

Иванишвили обвинили в создании "банды Аль Капоне" - скандал в Грузии набирает обороты>>

Налоговая задолженность компании Omega Group Tobacco, входящей в Omega Group, ко 2 октября составила около 52,8 миллиона лари (около 20,1 миллиона долларов), основная ее часть – долг по налогам на табачные изделия, который компания набрала с 2014 года.

Ранее один из владельцев Omega Group Заза Окуашвили обвинил власти и приближенные к ним лица в попытке отнять у него четыре миллиона лари (более 1,5 миллиона долларов). В ответ мэр Тбилиси, генсек правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Каха Каладзе заявил, что скандал вокруг Iberia TV – еще одна попытка обвинить власти в давлении на свободные СМИ, к которой причастна бывшая правящая партия "Единое национальное движение" (ЕНД).

123
Теги:
Omega Group, Ника Читадзе
Темы:
Скандал вокруг Omega Group (15)
По теме
Дело Omega Group затягивает власти Грузии в коррупционный скандал
Тбилисский суд разрешил распродать имущество Omega Group Tobacco
НПО заговорили о кризисе демократии в Грузии, а власти - о происках оппозиции
Загрузка...