Директор компании Минова Казахстан Петр Оленченко

Оленченко: казахстанские технологии экономически выгодны для Грузии

79
(обновлено 14:46 02.10.2018)
О выгодных для Грузии технологиях рассказал директор компании "Минова Казахстан", производящей продукцию для горнорудных и строительных компаний, Петр Оленченко

"Всегда хорошо общаться, встречаться, предлагать новые технологии. Вот мы приехали, привезли совершенно новые технологии, которые раньше в Казахстане не применялись. В основном они для горнорудных предприятий, но и у вас она актуальна, чтобы крепить тоннели, бороться с водой, укреплять откосы. У вас горная местность, и мы могли бы поставлять вам продукцию, которая с точки зрения экономики для Грузии была бы выгодна", – сказал Оленченко в беседе со Sputnik Грузия.

Мусин: грузино-казахские отношения всегда были хорошие, но товарооборот – низкий>>

По его словам, известно, что в Грузию свою продукцию поставляет Германия, но она выходит дороже: налоги и затраты на перевозку довольно высокие. Поэтому поставлять продукцию из Казахстана было бы экономически целесообразнее, считает собеседник.

"Вот есть "Минова Польша", "Минова Германия", "Минова Норвегия", "Минова Украина", "Минова Россия", а почему нет "Минова Грузия"? Если бы была тут такая фирма, она бы работала достаточно хорошо: сама производила бы тут продукцию, развивала новые технологии. Это же прогресс был бы", – отметил Оленченко.

Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Торгово-промышленной палатой Грузии 24 сентября провела в Тбилиси бизнес-форум, на котором в составе казахстанской делегации были представлены крупные компании в горнодобывающей, строительной и машиностроительной областях. Основной целью мероприятия было названо налаживание прямых контактов, а также торговых отношений между казахстанскими предприятиями и потенциальными грузинскими покупателями.

79
Темы:
Экономика Грузии (458)
Загрузка...