Зураб Бежашвили

Бежашвили об обязательном лицензировании таксистов в Тбилиси

120
(обновлено 17:52 01.10.2018)
Эксперт по правилам безопасности дорожного движения Зураб Бежашвили считает, что сфера такси в Тбилиси нуждается в регулировании

"Такси – это очень сложный вопрос. Тем более для Грузии, для Тбилиси. Обязательно надо какие-то законы принять… Нигде в такси нельзя курить или включать радио, потому что это дискомфорт для пассажира. Так что регулировать эту сферу надо обязательно", – сказал Бежашвили Sputnik Грузия.

Согласно решению мэрии Тбилиси, таксисты в столице с 1 октября 2019 года смогут работать только на машинах белого цвета. Затеянная Каладзе реформа условно делится на два этапа. На первом этапе с октября текущего года введено обязательное лицензирование таксистов, а спустя год – все такси должны быть одного цвета.

Таксисты в Тбилиси смогут зарабатывать на рекламе>>

По данным на 1 октября в столице выдано более 11,3 тысячи разрешений. Стоимость разрешения на перевозку пассажиров в течение 1 года при наличии автомобиля с двигателем внутреннего сгорания составляет 100 лари (более 38 долларов), при наличии гибридной машины – 50 лари (порядка 20 долларов), а владельцам электромобилей разрешение выдается бесплатно.

Новшества для таксистов в Тбилиси
Sputnik
Новшества для таксистов в Тбилиси
120
Теги:
Зураб Бежашвили, Регистрация такси, Такси, Тбилиси
По теме
Почему белый: депутат объяснил выбор цвета для такси
Месхишвили: такси в Тбилиси подорожает
Каладзе придумал, как помочь таксистам в Тбилиси
Как зарегистрироваться таксистом в Тбилиси
Загрузка...