Давид Мелик-Гусейнов

Мелик-Гусейнов: туберкулез зачастую не поддается лечению

61
(обновлено 18:13 28.09.2018)
Давид Мелик-Гусейнов рассказал об опасностях туберкулеза и о том, как человечество с ним борется

"Туберкулез — это, действительно, самое страшное заболевание, потому как очень много резистентных форм, и современные антибиотики очень часто оказываются бессильными при лечении. Здесь вопрос лежит в плоскости не улучшения лечения, хотя это тоже важно, а в большей степени нужно заниматься профилактикой, противодействующей распространению туберкулеза. Это и полноценные условия пребывания туберкулезных больных, и их питание, и свежий воздух, и профилактические медицинские процедуры", — сказал Мелик-Гусейнов в эфире радио Sputnik.

Названа самая опасная инфекция в мире>>

По его словам, фармакология не стоит на месте, придумываются все новые лекарственные препараты, но какими бы ни были антибиотики, туберкулез — это такая проблема, которая зачастую не поддается лечению, потому что бактерии приспосабливаются к воздействию этих антибиотиков.

"То, что каждый четвертый житель планеты подвержен этому заболеванию, делает эту угрозу страшнее СПИДа, онкологии, если говорить о масштабах распространения. Это очень серьезный вызов для человечества в XXI веке", – подчеркнул он.

61
Теги:
Медицина и здоровье, Туберкулез
По теме
Как побороть туберкулез? Глава Минздрава Грузии руководил сессией ООН в Нью-Йорке
Загрузка...