Светлана Борта

Борта: ребенок может пойти по плохому пути, если родители его игнорируют

140
(обновлено 17:58 28.09.2018)
Как плохие родители могут своим безразличием или излишней заботливостью разрушить жизнь своего ребенка, рассказала специалист по профориентации Светлана Борта

"Если на ребенка не обращают внимания, если в семье есть хронические алкоголики, которые постоянно в чужой реальности, не разделяют реальность с ребенком, или семья собралась из таких людей, которые не обращают внимание на личность своего ребенка и игнорируют его полностью, то можно сказать, что этот человек из-за недостатка гормонов счастья будет пробовать разное", – сказала Борта в эфире радио Sputnik Молдова.

Акбутин: детям нужно давать побыть в одиночестве>>

По ее словам, в таком случае рано или поздно ребенок может встретиться и с наркотиками, и с курением, а самое страшное – найдет компанию вне дома, где его будут поддерживать и любить, возможно, люди асоциальной наклонности.

"Если вы знаете, что ваше ребенок дружит с другим ребенком, в семье которого есть алкоголики, и которому очень не повезло в жизни, то проявите и к нему свое внимание. Найдите пять минут и на другого ребенка, объясняйте ему, поддерживайте, подсказывайте, ведь они и так изолированы. Он не может получить опыт в своей семье", – отметила она.

140
Теги:
дети и родители
По теме
Чуйкина: плохое отношение детей к учителям идет из семьи
Борта: не навязывайте детям свое, а дайте им выбирать и поддерживайте
Загрузка...