Директор компании Минова Казахстан Петр Оленченко

Оленченко: грузино-казахский бизнес-форум в Тбилиси организовали плохо

216
(обновлено 14:53 28.09.2018)
Почему в Грузии провели форум не на должном уровне и как это делают в других странах, рассказал директор компании "Минова Казахстан", производящей продукцию для горнорудных и строительных компаний, Петр Оленченко

"Мы принимали участие в таких мероприятиях: в Узбекистане, в Таджикистане, в Китае я был. В Китае, допустим, мы пришли и положили букеты, у нас за пять минут их как корова языком слизала все, только компьютер остался, думали, утащат. Китайцы-то думаете какие: они хватают все, что попало, надо им это, не надо, но они пытаются сами все развивать и продвигать все эти технологии", – сказал Оленченко в беседе со Sputnik Грузия.

Анесова: Грузия для Казахстана в приоритете в вопросах расширения экспорта>>

По его словам, зал там был в 20-30 раз больше того, что в Тбилиси, и людей было намного больше, потому что китайцы действительно стремятся познать что-то новое, раскрутить это и развить.

"Я скажу так, уровень организации – низкий. Мы сегодня увидели тут только одну строительную компанию. Надо больше давать информации, рекламы, что состоится такое-то мероприятие, что приглашаются такие-то люди, разослать буклеты все, больше пропагандировать, тогда, наверное, более эффективно будут проходить такие мероприятия", – отметил он.

Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Торгово-промышленной палатой Грузии 24 сентября провела в Тбилиси бизнес-форум, на котором в составе казахстанской делегации были представлены крупные компании в горнодобывающей, строительной и машиностроительной областях. Основной целью мероприятия было названо налаживание прямых контактов, а также торговых отношений между казахстанскими предприятиями и потенциальными грузинскими покупателями.

216
Теги:
бизнес-форум, экономика, Казахстан
Темы:
Экономика Грузии (454)
Загрузка...