Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов (РУДН) Максим Юраков

Юраков: обвинения НАТО, что России нужен раскол Альянса, безосновательны

57
(обновлено 18:47 28.09.2018)
России вовсе не нужен раскол НАТО, считает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов (РУДН) Максим Юраков

"Что касается раскола НАТО, Россия никогда действительно не стремилась к этому. Единственная позиция России была в том, чтобы ее национальные и стратегические интересы в Североатлантическом альянсе также учитывали, чем они обычно пренебрегают", – сказал Юраков в эфире радио Sputnik Латвия.

Коротченко: активность НАТО на постсоветском пространстве тревожит Россию>>

По его словам, со стороны НАТО неоднократно звучали обвинения в сторону России, связанные с тем, что Россия якобы неоднократно вмешивалась во внутренние дела государств НАТО и пытается демонстрировать собственное военное превосходство. Однако ничего под собой эти слова не имеют, уверен эксперт.

"Россия, как неоднократно заявляло ее руководство, пытается защитить собственные национальные интересы и не более того. О расколе НАТО никакой речи быть не может", – заключил он.

57
Теги:
Россия, НАТО
По теме
Богатырев: приближаясь к границам России, НАТО нарушает баланс сил
Загрузка...