Александра Самаганова

Самаганова: на шахматной олимпиаде в Грузии играть все более комфортно

156
(обновлено 10:50 28.09.2018)
Об уровне проведения Всемирной шахматной олимпиады в Батуми и фаворитах турнира рассказала мастер спорта по шахматам, чемпионка Казахстана Александра Самаганова

"Олимпиада проходит в очень красивом месте. Батуми на самом деле очень красивый город, там хорошие условия проживания. Много есть, возможно, каких-то организационных проблем во время проведения самого турнира, но в принципе организаторы стараются, и с каждым туром условия улучшаются. Играть становится все более комфортно", – сказала Самаганова в эфире радио Sputnik Кыргызстан.

Грузинские шахматисты в упорной борьбе уступили команде России>>

Фаворитами турнира можно отметить много команд, таких как Украина, Россия, Грузия, Индия и Китай, но борьба в этом году должна быть очень серьезной, считает спортсменка.

"В принципе, я не выделила бы ни одну команду однозначным фаворитом. Я думаю около десяти команд будут бороться за медали, и борьба будет на самом деле очень серьезной. Мне кажется, ближе к восьмому и девятому туру, может быть, определится какая-то пятерка кандидатов на призовые места" – заключила она.

156
Теги:
Батуми, Шахматы
Темы:
Всемирная шахматная олимпиада в Батуми (18)
По теме
Макарычев: борьба на Всемирной шахматной олимпиаде в Грузии будет напряженной
Грузинские шахматистки вплотную приблизились к лидерам
Старт 43-й Всемирной шахматной олимпиады в Батуми
Грузинские шахматистки уверенно обыграли Норвегию на Олимпиаде в Батуми
Петр Свидлер: шахматная Олимпиада сложнее любого индивидуального турнира
Загрузка...