Председатель Ассоциации транспорта и дорог Давид Месхишвили

Месхишвили: такси в Тбилиси подорожает

300
(обновлено 16:04 27.09.2018)
Реформы, осуществляемые мэрией Тбилиси, вызовут подорожание такси в столице, считает председатель "Ассоциации транспорта и дорог" Давид Месхишвили

С 1 октября текущего года у всех таксистов в Тбилиси должна будет быть соответствующая лицензия, а с 1 октября 2019 года все такси должны будут быть одного цвета – белого.

Таксисты в Тбилиси смогут зарабатывать на рекламе>>

"То же требование, что все такси должны быть одного цвета, приведет к тому, что все водители должны будут провести малярные работы, которые могут стоить до 1,5 тысячи лари. Если нужно будет провести еще какие-то другие работы, то обойдется еще дороже. Мэрия обещала обществу, что такси будет безопасным. Эта реформа на самом деле вопрос безопасности не решает", – сказал Месхишвили в беседе со Sputnik Грузия.

По его словам, подорожание такси увеличит спрос на общественный транспорт, с которым в Грузии тоже кризис – недостаточно пассажирских мест. Поэтому реформа мэрии Тбилиси непоследовательная, и в итоге изменится только цвет такси, считает эксперт.

"Нам пока, по-моему, не до цвета такси, когда весь общественный транспорт в таком положении. Сначала мэрия должна была решить проблемы, связанные с общественным транспортом, а затем уже заняться темой такси", – заключил Месхишвили.

300
Теги:
Такси, Мэрия Тбилиси, Ассоциация транспорта и дорог Грузии, Давид Месхишвили
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (129)
Загрузка...