Начальник отдела многостороннего сотрудничества Внешнеторговой палаты Казахстана Айнур Анесова

Анесова: Грузия для Казахстана в приоритете в вопросах расширения экспорта

148
(обновлено 19:09 26.09.2018)
О грузино-казахских бизнес-отношениях и перспективах расширения экспорта в Грузию рассказала начальник отдела многостороннего сотрудничества Внешнеторговой палаты Казахстана Айнур Анесова

"Начиная с 2017 года сервисную поддержку экспортеров передали Внешней торговой палате Казахстана, и мы сейчас поддерживаем наших экспортеров с выходом на зарубежные рынки. Одной из просьб к нам был выход на рынок Грузии. Мы уже экспортируем в Грузию нефть, пшеницу, макаронные изделия. В этом году был спрос экспортеров горнодобывающей продукции, нефтяного оборудования и строительных материалов", – сказала Анесова в беседе со Sputnik Грузия.

Ильясов: Грузия может заняться транспортировкой нефти из Казахстана>>

По ее словам, это три основные отрасли, в которых экспортеры хотят развить сотрудничество с Грузией, потому что считают инвестиционный климат Грузии благоприятным для работы. Кроме того, у Казахстана есть экспортная стратегия с приоритетными для расширения географии экспорта странами, и в их число входит Грузия, отметила собеседница.

Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Торгово-промышленной палатой Грузии 24 сентября провела в Тбилиси бизнес-форум, на котором в составе казахстанской делегации были представлены крупные компании в горнодобывающей, строительной и машиностроительной областях. Основной целью мероприятия было названо налаживание прямых контактов, а также торговых отношений между казахстанскими предприятиями и потенциальными грузинскими покупателями.

148
Теги:
Экспорт, экономика, Казахстан
Темы:
Экономика Грузии (454)
Загрузка...