Грузинский эксперт Вахтанг Маисая в пресс-центре Sputnik

Маисая о предвыборной гонке: нарушаются законы не только Грузии, но и Евросоюза

85
(обновлено 14:54 26.09.2018)
Предвыборная ситуация в Грузии агрессивная, жестокая и в большей степени направлена на дискредитацию независимого кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, считает доктор политологии Вахтанг Маисая

"Официально распространяются такие предвыборные видеоклипы, в которых человека (Зурабишвили – ред.) обвиняют чуть ли не в измене родине. Простите, но измена родине – это уже высочайшего уровня наказуемое деяние, которое прописано в Уголовном кодексе Грузии", – сказал Маисая в интервью Sputnik Грузия.

"Нечего обещать" - глава парламента Грузии оценил предвыборную кампанию>>

Президентские выборы в Грузии назначены на 28 октября. Регистрацию для участия в выборах прошли 25 кандидатов.

Оппозиционное объединение "Сила в единстве", в которое входят 10 политических партий, в том числе и "Единое национальное движение", серьезно взялось за борьбу с нынешней властью. Оно не упускает ни одну возможность, чтобы позлить правящую партию, и находит всевозможные лазейки в законодательстве, чтобы "урвать" побольше.

Кандидатом в президенты "Силы в единстве" является также экс-глава МИД Грузии Григол Вашадзе, однако оппозиционеры использовали лазейку в законе и представили еще четверых кандидатов – Звиада Багдавадзе, Михаила Антидзе, Звиада Мехатишвили и Звиада Иашвили.

Так они получили намного больше мест в избирательных комиссиях и намного больше эфирного времени для своей политической рекламы. Когда объединение собирается снимать этих кандидатов, пока не известно. А пока псевдокандидаты продолжают начатую кампанию. Багдавадзе, Антадзе, Иашвили и Мехатишвили решили потратить эфирное время не на свои обещания избирателям, а на антирекламу независимого кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия.

Маисая: некоторые искусственно накаляют предвыборную обстановку>>

У всех четверых псевдокандидатов одинаковые видеоролики. Они содержат видеоряд с высказываниями или действиями Зурабишвили, а далее комментарии: "Она не может быть президентом", "Она не знает государственного языка", "Она предатель", "Она несерьезная".

85
Теги:
Сила в единстве, Саломе Зурабишвили, Вахтанг Маисая, Предвыборные кампании
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (213)
По теме
"Грузинская мечта" обвинила оппозицию в попытке дестабилизации ситуации в стране
Бурджанадзе рассказала в России, почему не хочет быть президентом Грузии
Выборы президента: грузинский апломб с французским акцентом
Зурабишвили победит в первом туре президентских выборов, уверена "Грузинская мечта"
Загрузка...