Грузинский эксперт Вахтанг Маисая в пресс-центре Sputnik

Маисая: некоторые искусственно накаляют предвыборную обстановку

76
(обновлено 19:20 25.09.2018)
Есть вероятность того, что президентские выборы могут привести Грузию к гражданскому расколу, считает доктор политологии Вахтанг Маисая

"Я думаю, что некоторые политические силы искусственно накаляют ситуацию в Грузии, чтобы достичь своих эгоцентрических целей. Прямо было сказано, что если победит один из кандидатов, то они пойдут на кровопролитие и поднимут знамя гражданской войны", – сказал Маисая в интервью Sputnik Грузия.

Бурджанадзе рассказала в России, почему не хочет быть президентом Грузии>>

Президентские выборы в Грузии назначены на 28 октября. Регистрацию для участия выборах прошли 25 кандидатов, в том числе и экс глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

На прошлой неделе разразился настоящий скандал после того, как выяснилось, что в списках сторонников сразу четырех кандидатов в президенты указаны имя и фамилия премьер-министра Грузии и его подпись.

По данным ЦИК, Бахтадзе попал в список сторонников кандидата в президенты от оппозиционной партии "Государство для народа", режиссера и писателя Михаила Антадзе. Позже телеканал Imedi распространил информацию о том, что данные Бахтадзе фигурируют в списках сторонников еще трех кандидатов – Григола Вашадзе (объединение "Сила в единстве", ЕНД), Звиада Багдавадзе (партия "Гражданская платформа – Новая Грузия") и Звиада Мехатившили ("Христиан-консервативная партия Грузии").

"Это безобразие" - премьер Грузии отреагировал на фальсификацию его подписи>>

Все эти партии входят в состав объединения из десяти оппозиционных партий "Сила в единстве". Факт возможной фальсификации подписи премьер-министра расследует Главная прокуратура Грузии.

Между тем, Вашадзе в понедельник на одной из встреч с населением в Тбилиси заявил, что уверен в том, что власти сфальсифицируют результаты голосования, и поклялся, что в этом случае будет устраивать акции протеста до тех пор, пока не добьется желаемого.

Для Грузии это последние прямые выборы главы государства. После них в силу вступит та норма обновленной Конституции, согласно которой президента страны должны будут выбирать депутаты парламента и представители местной власти.

76
Теги:
Выборы президента Грузии 2018, Вахтанг Маисая
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (207)
По теме
Выбирать президента Грузии можно будет в 40 странах
Завершилась регистрация кандидатов в президенты Грузии
Выборы президента: грузинский апломб с французским акцентом
Партия Саакашвили вспомнила излюбленные методы борьбы за власть
"Грузинская мечта" обвинила оппозицию в попытке дестабилизации ситуации в стране
Загрузка...