Шахматный комментатор, заслуженный тренер России Сергей Макарычев

Макарычев: борьба на Всемирной шахматной олимпиаде в Грузии будет напряженной

96
(обновлено 15:24 25.09.2018)
Шахматный комментатор, заслуженный тренер России Сергей Макарычев считает, что решающие матчи, от которых будет зависеть очень многое в распределении мест, начнутся не раньше третьего тура

"Борьба ожидается очень упорная и напряженная. Надо отметить, что мужская сборная России, начиная с 1992 года, всегда была обладателем наивысшего рейтинга в мужском турнире, а сейчас это впервые не так. Относительно выше рейтинг у США", – сказал Макарычев в эфире радио Sputnik.

Грузинские шахматисты уверенно стартовали на Олимпиаде в Батуми>>

По его словам, это отчасти является результатом того выбора, который сделали игроки и тренер при формировании состава команды. Так, в команде пять человек, включая одного запасного игрока, но в ней отсутствуют сильные игроки и действующий чемпион России Дмитрий Андрейкин. Возможно, это было сделано чтобы подобрать оптимальную команду с точки зрения внутренних взаимоотношений, считает эксперт.

"Главное в таких турнирах не проигрывать в решающих матчах. Главный показатель – это количество командных очков. Поэтому нужно выигрывать матчи: не проигрывать никому из конкурентов и по возможности всех обыграть. Решающие матчи, от которых зависит очень многое в распределении мест, я думаю, начнутся с третьего тура, не раньше", – заключил Макарычев.

В Батуми с 24 сентября проходит 43-я Всемирная шахматная олимпиада под эгидой ФИДЕ. Она продлится в Батуми до 5 октября. В ней участвуют 185 мужских коллективов и 151 женский. Действующим победителем среди мужчин является сборная США, а среди женщин – команда Китая.

96
Теги:
Шахматы
Темы:
Всемирная шахматная олимпиада в Батуми (18)
По теме
Красочным шоу открылась Всемирная шахматная олимпиада в Батуми
Загрузка...