Основатель компании Bitcoin Embassy Georgia Алекс Судадзе

Судадзе: почему иностранцев привлекает майнинг криптовалют в Грузии

147
(обновлено 13:45 25.09.2018)
Иностранные майнеры криптовалют решаются на инвестиции в Грузию из-за того, что в стране прозрачная и стабильная бизнес-среда, считает основатель компании Bitcoin Embassy Georgia и Georgia Mining Association Алекс Судадзе

"Многие приезжие (майнеры – ред.) начали сюда инвестировать. Они увидели новые возможности и видят стабильный бизнес, а стабильность в бизнесе – это самое главное. Прозрачность, стабильность и невмешательство со стороны государства – уже дело. Ведь что нужно хорошему бизнесу? Чтобы ему не мешали, и с этим, слава Богу, у нас все в порядке", – сказал Судадзе в интервью Sputnik Грузия.

Майнинг по-грузински: шанс стать миллионером>>

В Тбилиси 21-23 сентября прошел масштабный саммит под названием World Digital Mining Summit, полностью посвященный проблемам майнинга и криптовалюты в современном мире.

В трехдневном мероприятии приняли участие около тысячи человек, более 30 из которых были спикерами, а более 50 - представителями компаний, занимающихся майнингом. Самым известным участником саммита был Джихан Ву – основатель крупнейшей китайской компании Bitmain, занимающейся майнингом криптовалюты. Специально для майнинга компания Джихана Ву разработала интегральную схему ASIC, содержащую 32 и 64-битный процессор.

Согласно последним данным Кембриджского центра альтернативных финансов (CCAF), Грузия занимает второе место в мире по расходу электроэнергии на майнинг криптовалюты, уступая только Китаю, у которого на это уходит 111 мегаватт в час.

Судадзе: в Грузии наблюдается высокая концентрация майнеров>>

Между тем в Грузии криптовалюта не является законным методом расчетов. В настоящее время в Грузии майнинг криптовалют не считается предпринимательской деятельностью и не облагается налогами.

147
Теги:
экономика, Криптовалюта, майнинг, Алекс Судадзе
Темы:
Мир криптовалют: как делать деньги из воздуха (27)
По теме
Романенко о политике государств в отношении криптовалют
Судадзе: в Грузии очень легко заниматься криптобизнесом
Арабян о развитии криптоиндустрии в Грузии
Зло или добро? - в Грузии процветает "добыча" виртуальной валюты
Загрузка...