Специалист по международному праву Мария Ярмуш

Ярмуш: фиктивным бракам в России должен прийти конец

96
(обновлено 11:00 25.09.2018)
Почему в России нужно бороться с фиктивными браками и как это делают на Западе, рассказала специалист по международному праву Мария Ярмуш

Госдума 19 сентября приняла в первом чтении законопроект, который поможет государству бороться с фиктивными браками с целью "закрепиться" в новой стране. В 2017 году более 20 процентов обращений о временном жительстве в России мотивировали просьбой воссоединиться с супругом или с супругой (гражданами РФ). Принятие законопроекта, по оценке МВД, будет способствовать уменьшению числа злоупотреблений.

Светловский: фиктивный брак ради гражданства России может стать бесполезным>>

"Это общемировая практика. Если посмотреть миграционные законы европейских стран, там после того, как заключен брак с иностранцем, миграционные службы на протяжении трех лет приходят в квартиру, где супруги должны совместно проживать, и смотрят, действительно ли там есть общие вещи, действительно ли супруги делят общий стол и общую постель. И если этого нет, там включается уголовное делопроизводство", – сказала Ярмуш в эфире радио Sputnik.

По ее словам, фиктивный брак – это грубое нарушение миграционных законов. Очень часто эти браки заключаются с пенсионерами, с пьющими людьми и людьми, которые за деньги готовы пойти в ЗАГС и дать возможность иностранцу въехать в страну и получить разрешение на жительство на три года, а потом и гражданство, подчеркнула адвокат.

"Незаконная миграция захлестывает Российскую Федерацию, поэтому я не вижу никаких нарушений конституционных прав, прав человека. Это строгие правила миграции, которая должна быть контролируема. Закон нужно принимать как можно быстрее и обязательно прописать в нем возможность миграционным властям контролировать (ситуацию – ред.), чтобы не допускать фиктивные браки с иностранцами", – заключила она.

96
Теги:
Брак, Гражданство, Россия
Темы:
Новости из России (492)
Загрузка...