Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Сакварелидзе: подпись Бахтадзе могли подделать умышленно

312
(обновлено 17:14 24.09.2018)
Политолог Рамаз Сакварелидзе не исключает того, что подпись премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе в списке сторонников кандидата от объединения "Сила в единстве" хотели в чем-то использовать

"В деятельности "Национального движения" не сложно заметить много хаотичных движений. Они предпринимают какие-то шаги, целесообразность которых сложно объяснить. Что-то аналогичное было и в этом случае (с подписью – ред.). Наверное, у них был какой-то расчет по поводу использования этой подписи в предвыборной гонке", – сказал Сакварелидзе в интервью Sputnik Грузия.

Партия Саакашвили вспомнила излюбленные методы борьбы за власть>>

Бахтадзе попал в список сторонников кандидата в президенты от оппозиционной партии "Государство для народа" режиссера и писателя Михаила Антадзе. Информацию об этом на прошлой неделе подтвердила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Анна Микеладзе. Как именно фамилия и подпись главы грузинского правительства оказались в списке сторонников кандидата от оппозиционной партии, предстоит выяснить прокуратуре.

Позже телеканал Imedi распространил информацию о том, что данные Бахтадзе фиксируются еще в трех списках – кандидата от объединения из десяти оппозиционных партий "Сила в единстве" Григола Вашадзе, кандидата от партии "Гражданская платформа – Новая Грузия" Звиада Багдавадзе и кандидата от "Христиан-консервативной партии Грузии" Звиада Мехатившили.

Факт возможной фальсификации подписи премьер-министра расследует Главная прокуратура Грузии. Следствие ведется по статье "изготовление, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов или бланков", что карается штрафом или лишением свободы на срок до 3 лет.

К этому времени ЦИК Грузии зарегистрировал 25 кандидатов в президенты. Окончательный список кандидатов станет известен 28 сентября. А выборы состоятся 28 октября.

312
Теги:
Единое Нацдвижение, Выборы президента Грузии 2018, Мамука Бахтадзе, Рамаз Сакварелидзе
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (203)
По теме
Илия II раскритиковал духовенство за политические заявления
Завершилась регистрация кандидатов в президенты Грузии
Экс-глава ЦИК о возможных последствиях скандала с участием премьера Грузии
"Это безобразие" - премьер Грузии отреагировал на фальсификацию его подписи
Загрузка...