Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Сакварелидзе: Шенгелая не мог рассчитывать на поддержку "Грузинской мечты"

84
Почему известному грузинскому режиссеру Георгию Шенгелая не стоило рассчитывать на поддержку правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" на президентских выборах, рассказал политолог Рамаз Сакварелидзе

"Я думаю, что с его (Шенгелая – ред.) стороны это (решение участвовать в выборах – ред.) был не очень-то и серьезный шаг, тем более, сделать, мягко говоря, критические замечания по поводу "Грузинский мечты" и рассчитывать на поддержку этой партии было бы слишком наивно", – сказал Сакварелидзе в интервью Sputnik Грузия.

Чужой среди своих: критикующий власти депутат ушел из "Грузинской мечты">>

Шенгелая отказался от участия в президентских выборах на текущей неделе. Свое решение он пояснил тем, что ему не понравилось, что "Грузинская мечта" на выборах поддержала независимого кандидата Саломе Зурабишвили.

К этому времени ЦИК Грузии зарегистрировал 19 кандидатов в президенты. Окончательный список кандидатов станет известен 28 сентября. А голосование состоится 28 октября.

Георгий Шенгелая – автор таких известных грузинских кинофильмов, как "Мелодии Верийского квартала", "Путешествие молодого композитора", "Хареба и Гоги", "Смерть Орфея". Кроме того, он снимался в фильмах "Наш двор", "Отарова вдова", "Иные нынче времена". На посту президента он собирался решать социальные вопросы граждан и спасать народ от бедности.

84
Теги:
Выборы президента Грузии 2018, Грузинская мечта, Рамаз Сакварелидзе
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (222)
По теме
Режиссер Георгий Шенгелая разозлился на "Грузинскую мечту"
"Это безобразие" - премьер Грузии отреагировал на фальсификацию его подписи
Конкурентов на президентских выборах в Грузии становится меньше
Экс-глава ЦИК о возможных последствиях скандала с участием премьера Грузии
Илия II раскритиковал духовенство за политические заявления
Загрузка...