Геворг Мирзаян, научный сотрудник Института США и Канады РАН

Мирзаян: России от США нужно только одно

826
(обновлено 17:01 21.09.2018)
Доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян рассказал, что нужно сделать США, чтобы российско-американские отношения наладились

"Помпео (госсекретарь США Майк Помпео – ред.) озвучил то, о чём говорили многие вменяемые американские политологи: Китай — это реально большая угроза, чем Россия. Чего нам нужно от американцев? Да чтобы они свалили с постсоветского пространства и прекратили дёргать нас за усы. Всё. Если США учтут наши интересы на постсоветском пространстве, то спадет 90% российско-американских конфликтов", – сказал Мирзаян в эфире радио Sputnik.

Глазунов: почему США нужно перманентное состояние войны на Ближнем Востоке>>

По его словам, после этого выяснится, что у США и России очень много общих целей и задач в мире. Но с Китаем так просто решить проблемы не получится, отмечает политолог.

"Китай бросает вызов США по всему земному шару: в Африке, которую колонизирует бешеными темпами, в Латинской Америке, на Ближнем Востоке. И даже в Европе. Китай своим мягким финансовыми влиянием обволакивает весь мир, а Америка в это время спит и играет в свои русофобские игры. А когда проснётся, то, возможно, будет уже поздно", – заключил он.

826
Теги:
Геворг Мирзаян, Россия, США
Темы:
Что происходит в мире (1391)
Загрузка...