Токсиколог: как вывести свинец из организма

306
(обновлено 10:54 21.09.2018)
О причинах, из-за которых растет количество людей с повышенной концентрацией свинца в крови, и том, как жителям с этим бороться, рассказала токсиколог, врач-гигиенист, профессор Тбилисского государственного медицинского университета Марина Гиоргобиани

В последнее время в грузинском сегменте соцсетей все чаще стали писать об этой проблеме. Экологи призывают население пройти обследование, а от властей Грузии требуют принять меры для спасения экологии, в первую очередь в столице.

"Чтобы вывести яд из организма, нужна специальная диета, овощи. Очень хорошо действует протертое яблоко, в день 3-4 раза. Особые проблемы создаются в закрытых офисных учреждениях", – сказала Гиоргобиани в беседе со Sputnik Грузия.

Токсиколог рассказала, откуда в воздухе Грузии может быть свинец>>

По словам токсиколога, ее один раз пригласили к себе несколько офисов, потому что персонал чувствовал себя плохо. Подозрения тогда пали на грибок, и, когда сняли ламинат, с другой стороны он был весь почерневший, потому что его неправильно положили, и в помещении была высокая влажность, из-за чего распространился плесневый грибок.

"Если в таких офисах есть источники свинца, люди, конечно, будут отравляться и наличие вещества в крови увеличится, а когда источник будет устранен, показатели начнут снижаться", – резюмировала она.

306
Теги:
Медицина и здоровье, Свинец, Марина Гиоргобиани
Загрузка...