Политолог Арчил Сихарулидзе

Сихарулидзе: кроме Зурабишвили людям некого выбирать на пост президента

369
(обновлено 19:19 19.09.2018)
Политолог Арчил Сихарулидзе рассказал о шансах независимого кандидата Саломе Зурабишвили победить на выборах президента Грузии

"Саломе Зурабишвили в свое время успешно откололась от Саакашвили, поэтому она и, кстати, Давид Усупашвили воспринимаются как на фоне кризиса, когда нет людей, среди которых можно выбирать. Конечно, люди подумают дать голос Зурабишвили или Усупашвили, а поскольку "Грузинская мечта" поддержала именно ее, ее шансы, конечно, возросли", – сказал Сихарулидзе в беседе со Sputnik Грузия.

Премьер-министр Грузии оказался в эпицентре скандала перед выборами>>

Однако если бы было реальное противостояние, то она вряд ли смогла бы набрать серьезный процент голосов, потому что она ничем особенным не выделялась, считает он.

Выборы президента Грузии состоятся в Грузии 28 октября. На этих выборах правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" решила не выставлять свою кандидатуру, а поддержать Зурабишвили. К этому времени регистрацию в качестве кандидата в президенты Грузии прошли 13 человек, а 12 человек ждут своей очереди. Остальные желающие баллотироваться в президенты не успели вовремя представить ЦИК подписи избирателей.

369
Теги:
Выборы президента Грузии 2018, Саломе Зурабишвили
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (214)
По теме
Конкурентов на президентских выборах в Грузии становится меньше
Ода равнодушному избирателю - что обещают кандидаты в президенты Грузии
Читадзе: состоится ли в Грузии второй тур президентских выборов
Сихарулидзе о финансировании "Нацдвижения": партию поддерживают до сих пор
Загрузка...