Токсиколог рассказала, откуда в воздухе Грузии может быть свинец

1182
(обновлено 18:25 18.09.2018)
О причинах, из-за которых растет количество людей с повышенной концентрацией свинца в крови, рассказала токсиколог, врач-гигиенист, профессор Тбилисского государственного медицинского университета Марина Гиоргобиани

В последнее время в грузинском сегменте соцсетей все чаще стали писать об этой проблеме. Экологи призывают население пройти обследование, а от властей Грузии требуют принять меры для спасения экологии, в первую очередь в столице.

"Мы, предположительно, имеем дело с красками и строительными материалами, содержащими свинец. Особенно важно знать, что загрязнение окружающей среды происходит во время демонтажа старых зданий, который происходит неправильно, и пыль от разрушений может содержать свинец. Во-первых, делать это нужно с использованием сеток, мокрым методом, чего не происходит", – заявила Гиоргобиани в интервью Sputnik Грузия.

Свинец в крови - в Грузии проверят детей>>

Что касается строительных материалов, они практически никак не проверяются – нет ни токсической, ни экотоксической проверки, подчеркнула токсиколог. По ее словам, в Грузии нет ни механизма, контролирующего эту область, ни организации, которая за всем бы следила. Именно с этого нужно начинать исправление ситуации, уверена Гиоргобиани.

1182
Теги:
Свинец, Марина Гиоргобиани
Темы:
Здравоохранение в Грузии (167)
По теме
Как обезопасить детей от опасных игрушек– советы токсиколога
Детей в Грузии начнут обследовать на наличие свинца в крови с сентября
Содержание свинца в воздухе в Грузии значительно ниже нормы
Свинец обнаружили в воздухе и воде в Грузии
Загрузка...