Владимир Николаевич Богатырев

Богатырев о сбитом в Сирии российском самолете

108
(обновлено 16:04 18.09.2018)
Военный эксперт, майор запаса Вооруженных сил РФ Владимир Богатырев считает, что Израиль не использовал все свои возможности, чем повлек трагедию

Вечером 17 сентября авиабаза Хмеймим в Сирии потеряла связь с экипажем российского самолета Ил-20, на борту которого находилось 14 военнослужащих. Позже выяснилось, что российский самолет был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО, несших дежурство во время налета израильских ВВС на объекты в Сирии.

"Недопустимая несогласованность действий отдельных государств приводит к серьезным потерям среди военных, которые сегодня борются с террористами в Сирии. Операция ВВС Израиля по нанесению ударов по мирным объектам в провинции Латакия привела к тому, что по вине израильских летчиков был сбит российский самолет-разведчик, погибли 15 военнослужащих", – сказал Богатырев в эфире радио Sputnik.

Сбитый в небе Сирии Ил-20 был полностью исправен - производитель>>

По его словам, у стран существует конкретная задача – обеспечить изгнание террористов, создать условия для конституционного процесса и в конечном счете мирного урегулирования ситуации в этой стране. Израиль же нарушил эти соглашения, не использовав возможности тех линий связи, которые есть между военнослужащими, чем повлек трагедию, заключил эксперт.

108
Теги:
Россия, Израиль
По теме
Крушение Ил-20 в Сирии: Россия может ответить на действия Израиля
Загрузка...