пресс-центр Пресс-конференция Премьера спектакля Васса Железнова - современный взгляд на пьесу Горького

Ирина Мегвинетухуцеси: Васса Железнова человек с очень сильным стержнем

178
(обновлено 12:37 16.09.2018)
О сложности, интересе и актуальности своей роли Вассы Железновой в одноименном спектакле по Макисму Горькому, премьера которого состоялась на сцене Тбилисского русского государственного театра им. А. С. Грибоедова, рассказала актриса Ирина Мегвинетухуцеси
Ирина Мегвинетухуцеси: Васса Железнова – человек с очень сильным стержнем

"Это молодая женщина, у которой нелегкая судьба. Это человек, у которого очень сильный стержень, выработанный из-за каких-то жизненных обстоятельств – она с ним не родилась. Этот человек тоже может сломаться. И это страшно", – сказала Мегвинетухуцеси в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Режиссер Станислав Моисеев: в Тбилиси у меня вырастают крылья>>

Тбилисский государственный драматический театр им. А. С. Грибоедова открыл новый театральный сезон премьерой спектакля "Васса Железнова". Спектакль поставили по пьесе одного из самых значительных и известных в мире писателей и мыслителей Максима Горького. Премьерный показ спектакля прошел в Театре им. А. С. Грибоедова 14 сентября. Еще два показа запланированы на 16 и 28 сентября. Билеты можно приобрести в кассах театра и онлайн.

178
Теги:
Спектакль, Русский драмтеатр им. Грибоедова
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2223)
По теме
Актриса Кития: Васса Железнова, как молодое поколение, отвергает прошлое
Открытие сезона и премьера: чем Грибоедовский театр порадует зрителей
Как украинский режиссер ставил "откровенного" Горького на грузинской земле
В Тбилиси покажут новый спектакль по мотивам произведения Горького

Сосо Арчвадзе

Арчвадзе рассказал, когда в Грузии улучшатся экономические показатели

0
(обновлено 21:00 15.01.2021)
Эксперт по вопросам экономики Сосо Арчвадзе полагает, что если не будет очередных неожиданных потрясений, экономика Грузии начнет развиваться и вернется к показателям, которые были до пандемии
Арчвадзе рассказал, когда в Грузии улучшатся экономические показатели

Пандемия коронавируса нанесла огромный ущерб экономике Грузии, затронув практически все сферы. Большое количество людей остались без работы, бизнес переживает стагнацию, и те, кто еще остались на плаву, каждый день борются за выживание. Для смягчения последствий пандемии правительство в апреле утвердило антикризисный план по оказанию помощи населению и бизнесу, который осуществляется в несколько этапов.

"Нам еще несколько месяцев придется серьезно поработать, чтобы выдержать тот натиск, который осуществляет пандемия на экономику Грузии. Где-то к концу первого квартала 2021 года, в начале весны, можно уже думать о подъеме. То есть, миновать ту глубинную яму, в которой мы все оказались. И к концу года мы сможем приблизиться к уровню 2019 года", - сказал Арчвадзе Sputnik Грузия.

По его словам, в отдельных отраслям придется долго работать, чтобы выйти на уровень, существовавший до пандемии, например в сфере туризма и перевозки пассажиров.

"Преодоление последствий кризиса практически во всех сферах, если все пойдет так и не будет новых потрясений, ожидается на рубеже 2024-2025 годов. По всем отраслям мы превзойдем уровень 2019 года", - отметил Арчвадзе.

Как заявляют власти, после снижения ВВП на 5% в 2020 году в 2021 году ожидается экономический рост в 4,3%. В 2021-2024 годах рост у Грузии будет один из самых высоких, в среднем 5,3%. Выросший внешний долг поэтапно сократится.

В текущем году планируется продолжение структурных реформ: развитие рынка капитала, реформы в энергетике, масштабная реформа сектора ископаемых, увеличение эффективности госпредприятий.

0
Теги:
Пандемия, Экономика, Грузия
Темы:
Экономика Грузии
Политолог Арчил Сихарулидзе

Политолог: Грузия спокойно дойдет до следующих выборов в парламент

205
(обновлено 15:23 15.01.2021)
Политолог Арчил Сихарулидзе считает, что митинги оппозиции, запланированные весной текущего года, будут незначительными
Политолог: Грузия спокойно дойдет до следующих выборов в парламент

Лидеры ряда политических партий заявляют, что в случае, если правящая партия "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" не назначит повторные парламентские выборы, оппозиция начнет готовиться к перманентным акциям протеста.

"Я уверен в том, что в конце марта, возможно апреля, будут незначительные митинги. Думаю, разговоры о каких-то переизбраниях закончились. На фоне Карабахской войны, пандемии и ситуации в Америке, грузинская тема отошла на второй план. Поэтому тема о переизбрании никого не будет интересовать. Поэтому я жду незначительных митингов, и жду, что оппозиционная партия "Гирчи" и Алеко Элисашвили войдут в парламент", – заявил Сихарулидзе Sputnik Грузия.

По мнению политолога, страна спокойно доживет до следующих выборов.

Новый парламент Грузии вступил в полномочия 11 декабря, и почти месяц проработал в однопартийном режиме, но в начале января выходцы из оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" выразили готовность присоединиться к его работе. Депутаты Фридон Инджия, Гела Микадзе и Давид Зилпимиани покинули партию после признания полномочий и создали новую политическую силу – "Европейские социалисты".

Парламентская оппозиция Грузии утверждает, что "Грузинская мечта" выиграла парламентские выборы осенью 2020 года путем давления на избирателей и фальсификации результатов голосования. С этим связан их протест и решение об отказе от депутатских мандатов большинства оппозиционных партий. Между тем международные наблюдатели заявили, что выборы проходили в свободной и демократической обстановке без серьезных нарушений.

205
Теги:
Арчил Сихарулидзе, Оппозиция, Политика, Грузия
Темы:
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов

Впервые в истории: Трампу вынесли импичмент во второй раз

0
Президента США обвиняют в особо тяжких преступлениях и подстрекательстве к мятежу. Смотрите в видео, что ждет Дональда Трампа дальше

Палата представителей США проголосовала за импичмент Дональда Трампа. Голосование состоялось 13 января - спустя неделю после штурма Капитолия сторонниками действующего президента.

За импичмент проголосовали 232 члена нижней палаты, в том числе десять республиканцев, против - 197. Таким образом, он стал единственным президентом в истории США, которому импичмент был вынесен дважды.

 

0
Теги:
Импичмент, Дональд Трамп, США