Николай Стариков

Стариков о терактах 11 сентября 2001 года: слишком много вопросов и мало ответов

399
(обновлено 11:11 11.09.2018)
Российский писатель, публицист, лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков вспомнил события трагедии, произошедшей 17 лет назад
Стариков о терактах 11 сентября 2001 года: слишком много вопросов и мало ответов

Дата 11 сентября 2001 года стала трагической не только в истории США, но и всего мира – 17 лет назад в результате атаки террористов рухнули две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Еще один самолет был направлен на расположенное вблизи Вашингтона здание Пентагона. По официальной версии, в результате атак погибло 2977 человек. Этот теракт стал крупнейшим в истории по количеству жертв.

Американская трагедия: шокирующие фотографии 11 сентября>>

"Для меня трагедия 11 сентября является трагедией рукотворной. Руки, которые осуществили этот масштабный теракт, увы, совсем не те, которым принято приписывать произошедшее. Осталась масса вопросов, на которые до сих пор нет ответов. Например, здание Пентагона, в которое якобы врезался один из угнанных самолетов, почему-то не имеет разрушений, которые должны были быть от летательного объекта с крыльями", – сказал Стариков в эфире радио Sputnik Беларусь.

По его словам, в здании есть только одно большое входное отверстие, будто перед столкновением самолет "аккуратно сложил крылья". Кроме того, самолет должен был сбить несколько фонарных столбов вокруг здания, но они остались целыми, поэтому нет ответа на вопрос, что действительно попало в Пентагон, считает писатель.

"Вопросов очень много. Почему, например, одно из зданий, в которое не врезался самолет, точно так же сложилось, как и башни-близнецы? И вообще разрушение зданий, которые при проектировании были рассчитаны, в том числе, и на падение самолета, очень напоминает направленные взрывы. США использовали эту трагедию как повод для вмешательства и вторжения в другие государства. И в этом нет ничего удивительного", – заявил Стариков.

399
Теги:
Теракты 11 сентября 2001 года, США
Темы:
Годовщина теракта 11 сентября в США (6)
По теме
Американка подала в суд на Саудовскую Аравию за теракты 11 сентября
11 сентября 2001 года. Теракт, который перевернул весь мир
Террористический акт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Кадры из архива
Европейцы считают, что США не сделали мир безопаснее после 11 сентября

Вато Сургуладзе

Эксперт по вопросам здравоохранения: локдаун для Грузии не выход

468
(обновлено 16:30 25.11.2020)
Эксперт по вопросам здравоохранения Вато Сургуладзе оценил перспективы введения локдауна в Грузии на фоне ухудшающейся ситуации с распространением коронавируса
Эксперт по вопросам здравоохранения: локдаун для Грузии не выход

Уже третий месяц в Грузии резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Сейчас среднесуточный прирост инфицированных составляет более трех тысяч, а иногда превышает и четыре тысячи. С начала пандемии выявлено более 100 тысяч инфицирования, скончались свыше тысячи человек.

"Самая большая грузинская проблема – это большие амбиции. В апреле учили всю Европу, как надо бороться с COVID-19, а сейчас мы и китайцев, и итальянцев, всех опередили… Мы воюем с маленьким вирусом, а во время войны надо по-другому себя вести. Локдаун не поможет. Он максимум на две недели может приостановить увеличение числа новых случаев, а потом что будем делать? Локдаун не поможет с другими заболеваниями, не поможет с голодом, который из-за него будет. И пусть не сравнивают наш локдаун с итальянским или французским. Там абсолютно другая ситуация: у них и медикаменты есть, и деньги, и врачам увеличили зарплаты", – заявил Сургуладзе в интервью Sputnik Грузия.

Из-за ухудшения эпидситуации сектор здравоохранения не может должным образом справляться с таким огромным количеством пациентов, из-за чего многие остаются на лечении на дому. Правительство Грузии делает все возможное, чтобы не объявлять полного локдауна, но вводит точечные ограничения. В то же время врачи и эпидемиологи требуют большего. По их словам, без новых ограничений управлять ситуацией станет невозможно, так как в стране нет достаточных ресурсов.

На данный момент в Грузии действует ряд ограничений: в помещениях, в общественном транспорте и на улицах обязательны маски, в крупных городах школы переведены на дистанционное обучение, закрыты детсады, запрещен выход из дома в ночное время.

468
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Доктор политических наук, профессор Леван Метревели

Метревели: радикальная грузинская оппозиция переоценивает свои возможности

635
(обновлено 16:02 25.11.2020)
Эксперт по политическим вопросам Леван Метревели считает, что для оппозиции было бы разумнее войти в парламент и вести дискуссии по наболевшим вопросам в здании высшего законодательного органа
Метревели: радикальная грузинская оппозиция переоценивает свои возможности

"Было бы разумнее всего, чтобы радикальная оппозиция в лице [экс-президента Грузии Михаила] Саакашвили успокоилась и более реально оценивала бы свои возможности и отношение населения к ней. В противном случае, нынешний состав парламента Грузии не является нелегитимным. Было бы желательно найти компромиссы, чтобы все эти формы политического противостояния приняли форму парламентской дискуссии", – рассказал Метревели в интервью Sputnik Грузия

После парламентских выборов, прошедших в Грузии 31 октября, оппозиция не прекращает акции протеста, обвиняя власти в тотальной фальсификации. Прошедшие в парламент партии объявили бойкот – отказались от депутатских мандатов и участия во втором туре выборов. Ситуацию пытаются урегулировать западные дипмиссии, пригласив стороны к переговорам, однако по итогам двух раундов позиции сторон пока не сблизились.

635
Теги:
Парламент Грузии, Парламентские выборы, Грузия, политика, Леван Метревели
Темы:
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов
Кадры из кинофильма Человек-волк режиссера Джо Джонстона

У Ганнибала Лектера побочки карантина? Как Энтони Хопкинс напугал поклонников - видео

0
(обновлено 11:13 26.11.2020)
У этого ролика Хопкинса уже 2,5 млн просмотров. В видео артист и пугает, и напоминает нас самих – ведь многие испытывали на карантине похожие чувства

ТБИЛИСИ, 26 ноя – Sputnik. Актеру Энтони Хопкинсу, наиболее известному по кинематографическому образу серийного убийцы-каннибала доктора Ганнибала Лектера, воплощенному в фильмах "Молчание ягнят", "Ганнибал" и "Красный дракон", удалось нехило напугать своих поклонников.

"Энтони, это ты?": в Грузии нашли двойника американской кинозвезды Энтони Хопкинса >>>

Энтони Хопкинс выложил в своем Twitter короткое видео, на котором артист корчит злобные рожи и издает страшные звуки. В комментарии 82-летний актер пояснил, что начинает чувствовать побочные эффекты карантина на 253-ый день.

​Одни пользователи писали в ответ, что Хопкинс их напугал и вспоминали Ганнибала Лектора из "Молчания ягнят". Другие - признавались актеру в любви, называли его "сокровищем" и говорили, что чувствуют на изоляциипохожие эмоции.

У видео Хопкинса уже 2,5 млн просмотра.

Ранее Хопкинс умилил поклонников, выложив видео, на котором играет на фортепиано со своим котом Нибло на коленях.

0