Сосо Цинцадзе

Цинцадзе: Зурабишвили не подходит на должность президента Грузии

244
Политолог Сосо Цинцадзе прокомментировал решение правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" поддержать в президентской гонке независимого кандидата Саломе Зурабишвили

"Вообще эта женщина ни по каким параметрам не подходит для этой роли, начиная со знания государственного языка… Тут белыми нитками сшито все: с одной стороны, лидеры "Грузинской мечты" говорят, что они тут ни при чем и Зурабишвили – независимый кандидат, а с другой стороны, сегодня идет встреча политсовета "Грузинской мечты" и там будет решаться вопрос, как оказывать финансовую помощь Зурабишвили", – сказал Цинцадзе в интервью Sputnik Грузия.

Реклама на порносайте - кандидат в президенты Грузии сделал необычный ход>>

Члены правящей партии не раз заявляли, что не намерены представлять своего кандидата в президенты и готовы поддержать независимого кандидата в президенты. В субботу стал известен окончательный список кандидатов на участие в президентской гонке, что дало возможность членам "Грузинской мечты" сделать свой окончательный выбор – парламентское большинство решило поддержать Зурабишвили.

Выборы президента Грузии пройдут 28 октября. Сразу после этого вступят в силу поправки в Конституцию, согласно которым президент хоть и останется главой страны и главнокомандующим, все решения ему придется согласовывать с правительством. При этом президент сохранит за собой право на помилование заключенных, использование вето на принятые парламентом законопроекты и назначение референдумов.

После полного задействования обновленной Конституции Грузия окончательно перейдет на парламентскую форму правления.

244
Теги:
Выборы президента Грузии 2018, Саломе Зурабишвили, Грузинская мечта, Сосо Цинцадзе
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (313)
По теме
Решение принято: правящая партия Грузии поддержит Саломе Зурабишвили
С "Мечтой" или без - судьба президентских выборов в Грузии решится 9 сентября
Доктор теологии баллотируется на пост президента Грузии
Выборы пройдут без Бурджанадзе - кто станет президентом Грузии, выяснится в октябре
Загрузка...