Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

Колташов: Германия делает очень смелый шаг в поддержку Турции

80
(обновлено 15:21 10.09.2018)
Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов прокомментировал планы Германии оказать экстренную финансовую помощь Турции

Официальные лица ФРГ думают предоставить Турции обширный пакет финансовой помощи, который согласуют все члены ЕС. Для Анкары эта опция может стать хорошей стратегической возможностью, сообщает The Wall Street Journal.

"Для Германии сейчас важно поддержать Турцию в пику США. Это делается вопреки американским интересам, против американской стратегии. Германия здесь не столько рассчитывает получить какие-то экономические выгоды, сколько выступает силой, сознающей, что в Европе, в Евразии необходимо противодействовать Соединенным Штатам, чтобы обеспечить более сильные позиции для собственного бизнеса, и вообще обеспечить протекание процессов иначе, чем хотели бы США", – сказал Колташов в эфире радио Sputnik.

Фитин: ряд стран определенно против "диктаторских действий" США>>

По его словам, Германия сделала очень смелый шаг и этим она пытается "нащупать", с кем еще можно сотрудничать, чтобы в перспективе строить новые процессы. Хоть переговоры пока и находятся на ранней стадии, очевидно, что это переговоры по сближению, ведь еще несколько лет назад Эрдоган и ЕС не могли даже разговаривать, отметил эксперт.

80
Теги:
Германия, Турция
Темы:
Что происходит в мире (1470)
По теме
Fitch: ситуация в Турции угрожает росту экономики в Грузии
Смолин: насколько далеко может зайти конфликт между Турцией и США
Велизаде: под давлением США Иран и Турция начинают сближаться
Беляев: смогут ли в Турции сотворить второе "экономическое чудо"
Загрузка...