Подача документов партией Родина на регистрацию своих кандидатов в ЦИК России

Коротченко: активность НАТО на постсоветском пространстве тревожит Россию

366
(обновлено 10:45 10.09.2018)
Стремление НАТО войти на постсоветское пространство приводит к возрастанию конфронтации между США и Россией, считает военный эксперт Игорь Коротченко

"Любые учения, которые проводят США и НАТО на постсоветском пространстве, — это негативная и тревожная информация. Так или иначе американцы входят на постсоветское пространство. Не будем также забывать, что в качестве программных целей провозглашено вступление Грузии, Молдовы, Украины в состав североатлантического альянса. Понятно, что сегодня по целому ряду причин эти государства не могут быть приняты в НАТО, но такие учения подчинены единой цели – закреплению на постсоветском пространстве, созданию там плацдармов НАТО для давления на Российскую Федерацию", – сказал Коротченко в эфире радио Sputnik.

Угроза или стабильность - что даст Грузии вступление в НАТО>>

Что касается возрастания российско-американской конфронтации в военной сфере, то прогнозы очень тревожные, потому что США вооружают Украину, используя её как антироссийский таран, отметил эксперт. По его словам, по многим направлениям отношения стран уходят в красную зону опасности.

366
Теги:
Россия, США, Игорь Коротченко, НАТО
Темы:
Что происходит в мире (1469)
По теме
Богатырев: приближаясь к границам России, НАТО нарушает баланс сил
Солонников: желание Грузии вступить в НАТО не означает, что этого хотят европейцы
Москва недовольна военными учениями НАТО в Грузии
Глазунов: грузинская армия не соответствует стандартам НАТО
Загрузка...