Елена Ковалева

Ковалева: брак, построенный только на романтических отношениях, иллюзия

98
(обновлено 18:38 09.09.2018)
Психолог Елена Ковалева рассказала о роли брачного контракта в современном мире и о том, что является основой крепкого брака
Ковалева: брак, построенный только на романтических отношениях – иллюзия

"Когда возникает предложение заключить брачный контракт, это только сигнал о том, что человек действительно относится к будущему семьи достаточно серьезно и во всех отношениях в социальном плане этот человек более готов к семейным отношениям. Если возникает некий протест и предубеждение к брачному контракту, то это связано с недостаточным опытом в социальной жизни", – заявила Ковалева в эфире радио Sputnik Молдова.

Бычева: неправильно спасать брак ребенком>>

По ее словам, если люди понимают брак только как эмоциональную близость и строят его только на романтических отношениях, то он с большей вероятностью обречен на развал.

"Брачные отношения — это определенная реалистичная социальная практика. Семья выполняет не только эмоциональную функцию, но и репродуктивную, и планирование семьи, воспитание детей, хозяйственно-бытовые функции. К этому человек должен быть готов. Если мы рассматриваем брак инфантильно, только как единство душ и эмоций, то мы находимся в иллюзиях", – заключила она.

Брачный контракт же – это новая, современная форма поддержки семьи, причем не только юридическая, но и психологическая, отметила психолог.

98
Теги:
Семейные отношения, Психолог

Иосиф Арчвадзе. Видеомост Москва-Тбилиси-Баку-Ереван на тему: Энергетика, транзит и грузооборот Закавказья

Экономист: транзитная функция Грузии, Армении и Азербайджана со временем только вырастет

344
Эксперт по экономическим вопросам Иосиф Арчвадзе считает, что транспортные пути южнокавказских стран будут и дальше востребованы для связи Европы с Азией
Экономист: транзитная функция Грузии, Армении и Азербайджана со временем только вырастет

"Со временем транспортный поток, объем грузоперевозок возрастет, и необходимо будет развивать дорожную инфраструктуру. Интенсивность движения товарных потоков увеличится за счет роста экономического потенциала всех трех южнокавказских стран. Это одно условие. Другое – сами страны Южного Кавказа не только являются ближайшими соседями, но каждая из них выполняет транзитную функцию, и эти функции будут со временем возрастать – с Востока на Запад, с Юга на Север и наоборот потоки будут увеличиваться. Заинтересованность из близлежащих стран, и не только, будет возрастать. В этом плане я не смотрю пессимистически на перспективы использования грузинских железных дорог и других возможностей", – заявил Арчвадзе в ходе видеомоста Москва-Тбилиси-Баку-Ереван на тему: "Энергетика, транзит и грузооборот Закавказья", который прошел в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Основной темой обсуждения стал вопрос железнодорожного сообщения Армении с Россией через Азербайджан, который был поднят в ходе встречи президентов Владимира Путина и Ильхама Алиева, а также премьер-министра Никола Пашиняна 11 января текущего года в Москве. Среди поставленных задач стороны назвали разблокирование экономических, торговых и транспортных связей в регионе, открытие границ.

Несмотря на то, что во встрече Грузия не участвовала, в стране многие задались вопросом, не будет ли сужена роль Грузии как транзитной страны при развитии инфраструктуры и разблокировании железнодорожного сообщения между Арменией и Азербайджаном в соседние государства.

344
Теги:
транзит, Азербайджан, Армения, Грузия, Иосиф Арчвадзе
Политолог Вахтанг Дзабирадзе

Дзабирадзе назвал главную ошибку "Грузинской мечты" при аресте Мелия

380
(обновлено 18:18 24.02.2021)
Аналитик Вахтанг Дзабирадзе считает, что правящая партия "Грузинская мечта" допустила ошибку, проведя спецоперацию по задержанию лидера самой крупной оппозиционной партии, не сообщив о своих планах международным партнерам
Дзабирадзе назвал главную ошибку "Грузинской мечты" при аресте Мелия

"Когда планируется подобная спецоперация, правительство Грузии обязано ввести в курс дела международных партнеров, чтобы обсудить с ними существующую реальность. Возможно, такие встречи были, но аргументы правительства оказались неубедительными, и об этом знал [экс-премьер Георгий] Гахария, и поэтому и ушел в отставку, так как был против проведения этой операции в срочном порядке", – сказал Дзабирадзе в беседе со Sputnik Грузия.

Председатель крупнейшей в Грузии оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия был арестован в офисе ЕНД во вторник утром. Спустя несколько часов оппозиция объявила о начале уличных акций протеста. В планах оппозиционных партий провести массовую акцию-шествие в пятницу.

Арест Мелия вызвал широкий резонанс в международном сообществе. Практические все международные организации и западные партнеры Грузии призвали стороны к диалогу. Сесть за стол переговоров предложил и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, который накануне обрушился с критикой на оппозицию во время представления правительственной программы.

Мелия фигурирует в деле об организации массовых беспорядков 20 июня 2019 года. Он отказался выплачивать назначенный повторно денежный залог. Прокуратура потребовала, чтобы он был помещен в предварительное заключение на время следствия. 17 февраля суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Сам Мелия обвинил власти в том, что его пытаются изолировать от политических процессов, и фактически объявил неповиновение решению суда.

380
Снегопад и машины на заснеженной трассе в районе Варкетили

Ситуация на дорогах Грузии: последние данные

107
(обновлено 01:49 25.02.2021)
Сильный снегопад в очередной раз создал проблемы водителям автомобилей на дорогах Грузии

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Из-за низкой температуры и гололеда на участке дороги Вазиани-Гомбори-Телави (1-62 км) на востоке страны, запрещено передвижение всех видов автотранспорта, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

По данным департамента, запрет действует на участке этой трассы от Гомбори до поворота к монастырю Шуа Мта.

Кроме того, из-за интенсивного снегопада и гололеда, движение для автомобилей с прицепом и полуприцепом запрещено на 65-98 километре автомагистрали Поничала-Марнеули-Гугути (Армянская граница) международного значения.

По тем же причинам запрещено движение для грузовых автомобилей на участке Гоми-Сачхере (1-52км) трассы внутригосударственного значения Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони.

Движение на остальных трассах страны свободно.

107
Теги:
дороги